Sharing Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android

Berawal dari rasa penasaran membuat saya untuk mencoba Membuat Hotspot menggunakan Wi-Fi Laptop tanpa Ad Hoc ke android. Kalau share koneksi internet dari HH andorid ke Laptop atau ke gedget lainnya sih gampang;gak dibutuhkan aplikasi atau pun keahlian khusus. Untuk  Sharing Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android pastikan anda memiliki aplikasi Connectify  yang bisa anda dunlud  disini . Setelah di dunlud dan di-install, hidupkan Wifi laptop, lalu klik notifikasi icon yang berada didekat jam, seperti gambar dibawah.

UPDATE : BERHUBUNG BANYAK YANG REQUEST APLIKASI INI ;

SILAHKAN UNDUH DISINI atau DISINI

SAYA TIDAK BERTANGGUNGJAWAB ATAS PEMAKAIAN APLIKASI INI

DAN SAYA TIDAK MENGAJARI ANDA UNTUK MEMBAJAK APLIKASI

UNTUK PASSWORD RAR NYA : slazhpardede

Kemudian Akan muncul kotak seperti dibawah ini :

Kemudian Isi Settingan seperti ini :

Hotspot name: diisi sesuka hati :D disini saya isi “pardede”
Password: 8 karakter
Internet: pilih koneksi internet yg akan di share
WiFi dan Mode dibiarkan apa adanya saja,
setelah itu klik Start Hotspot untuk membuat laptop anda menjadi hotspot.

Aktifkan device Android anda lalu connect. Seperti gambar ini :

NB : perhatikan nama koneksinya sama kan “pardede” hehehe

Selamat sekarang anda bisa membagi internet di laptop anda ke Android, Smartphone lainnya tanpa khawatir menghabiskan pulsa atau membeli Wi-Fi Router.

Tested in Windows 7;work 100%;connectify pro

SELAMAT MENCOBA

 Sumber : pribadi

Artikel Lainnya :


About these ads

58 thoughts on “Sharing Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android

  1. gini gan …. saya punya samsung galaxy tapi ingin bisa, klo saya sedang internetan menggunakan laptop saya dengan modem, saya ingin tabletnya bisa nebeng internetan juga menggunakan wifi dari laptop saya…. selama ini saya kesulitan mencari softwarenya. siapa tahu ada info?

    thx before

  2. cara yang lebih mudah dan gampang ya dengan cara ini gan :lol:
    cara ini bekerja juga untuk tab..ane jga make galaxy Y dan saya dah coba konekkan lagi ke laptop laen bisa kok :D

    Laptop+modem :::> 2 laptop + hp samsung galaxy Y msh konek ko. mau dibagi berapa pun koneksinya tetap bisa hehe :D klo lemot tuh kn tergantung jenis koneksi agan hehehe :D

    slmat mencoba

  3. boss.. koq di laptopku security mode cuman 2 aja ya..ga ada wpa2-psk??
    apa masalahnya ya..
    yg ada wep n shared open aja…
    soalny mw sharing ke gaxtab android, mesti wpa2-psk!! ksi info

  4. Ping-balik: MEMBAGI WIFI LAPTOP KE ANDROID « Raja Bakul

  5. artikel yg bagus, tapi sayang ga sesuai sama harapan pengunjung. software yg gratisnya sama sekali ga berfungsi. malah di suruh upgrade ke PRO. buang2 waktu mendownloadnya. seharusnya ente kasih serial numbernya gan.

    • buat yang butuh boleh info saya di contact form gan;
      disini saya tidak mengajarkan mmbajak aplikasi;
      thanx buat knjungan anda :D

      • ane udah ga minat sama software sharing koneksi internet gan. karena dgn windows 7 sangat mudah sharing koneksi internet dari laptop ke android. tidak sampai 1 menit, koneksi sudah bisa di jalan kan.

  6. This particular post, “Sharing Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android | slazhpardede | Berbagi”
    ended up being fantastic. I’m producing out a replicate to present my
    personal close friends. Thanks a lot-Veronica

  7. ane pakai windows xp sp3.pas ane install berhasil dan pas ane buka ternyata ane pilih internet to share dan katanya PRO only feature. pc ane gak pnya wifi .. jdi g mana nih….?tolong penjelasannya

  8. ane dh ikutin cara diatas…mentok disini…menerima alamat ip dari ….kyk gtu trs…knpa ya gan…klo pke nokia lngsung connek..hh ace 2..

    • coba disable trs anable wifi yg di HPnya
      coba set ip addressnya juga
      jika blm bisa juga ngenet coba cek koneksi internat nya dulu, pastikan bisa konek dulu di laptopnya :) baru di share

  9. Gan klo misalnya kita pakai virtual box dan virtual (linux : debian) kita gabungkkan bisa gak ?
    kayaknya lebih ringan deh gan pakai begituan soalnya saya pernah pngalaman memakai 2 laptop 1 modem dimana 1 laptop saya berikan server linux debian terus dilaptop hanya adhoc dan hasilnya sangat memuaskan gan…

    kmaren satu kelas bisa akses internet dengan modem smartfren ….
    kecepaatan lumayan cepet ….

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s