Cara Root Samsung Galaxy Fit 2.3.4 / 2.3.6 Gingerbread

Postingan Cara Root Samsung Galaxy Fit 2.3.4 / 2.3.6 Gingerbread kali ini saya Dedikasikan buat sahabat saya Immanuel Hutapea, sudah 7 tahun lamanya tidak bertemu dengan dia sejak lulus SMA, masih ingat kemarin pertemuan kami di kota Tarutung di sela sela jadwal kerja saya yang kosong, ngobrol asyik ini itu, cerita masa masa Sma dulu, dan ujung ujung ngebahas Samsung Galaxy, kebetulan kami berdua juga peminat android :D , disana saya masih sempat berbagi APK dengan dia dan masih sempat root HH Fit nya, entah kenapa lagi dia minta cara root HH Fit tuh lagi, kemarin memang saya tidak sempat mengajari dia, baik lah teman lama, postingan Cara Root Samsung Galaxy Fit 2.3.4 / 2.3.6 Gingerbread khusus untuk mu hehehehe :lol: aku yakin kamu gampang memahaminya :

  • Download dulu file updatenya disini atau disini
  • Pindahkan ke SD-Card (ingat jangan didalam folder)
  • Matikan dulu HHnya (ponselnya)
  • Nyalakan kembali  dan masuk ke recovery mode : Tekan tombol home (tombol tengah) secara bersamaan  tekan tombol power on  maka ponsel akan menyala
  • Pada recovery mode select “apply update from SD card” gunakan tombol volume up/down untuk memilih
  • Pilih file “GalaxyFitRoot.zip” pada SD Card  dan tunggu sebentar hingga muncul seperti gambar ini:
  • pilih “reboot system now”, HH akan direboot
  • Selamat GalFit nya dah di Root mas bro.. (pastikan di menu ada : Superuser )
Tentang iklan-iklan ini

21 thoughts on “Cara Root Samsung Galaxy Fit 2.3.4 / 2.3.6 Gingerbread

  1. Ping-balik: Cara Unroot samsung Galaxy Fit 2.3.4. « Slazhpardede Website™

  2. masbro, kalau galaxy ace gt s5830 pake file yang itu sama ga?
    saya mau upgrade galaxy ace gt s5830 dari gingbrd 2.3,4 ke 2.3,6
    mohon penjelasannya
    terimakasih sebelumnya masbro

  3. Ping-balik: Cara Root Samsung Galaxy SIII « Slazhpardede™ | Berbagi

  4. gan cara ngeroot galaxy fit cuma itu aja gan,trus itu pasti jadi kan saya udah download tpi masih agak bingung….mohon djelaskan lagi gan

    • - Matikan dulu HHnya (ponselnya)
      – Nyalakan kembali dan masuk ke recovery mode :
      – Tekan tombol home (tombol tengah) secara bersamaan tekan tombol power on maka ponsel akan menyala
      – Pada recovery mode select “apply update from SD card” gunakan tombol volume up/down untuk memilih
      – Pilih file “GalaxyFitRoot.zip” tunggu bentar
      – pilih lagi reboot system now

      itu aja caranya mas bro, simple :)

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s