Cara Install Custom Rom Jelly Blast V3 di Samsung Galaxy Young

Custom ROM adalah sebuah image sistem operasi (OS) yang sudah dikustomisasai sedemikian rupa oleh developer pihak ketiga. Pada developer pihak ketiga sendiri mengartikan ROM(Read Only Memory) sebagai OS bawaan yang terinstal secara default pada perangkat Android baik itu smartphone atau tablet.

Dari sekian banyak CusRom (custom rom) hanya JellyBlast yang paling menarik buat saya sendiri, mungkin buat droiders yang lain berbeda pendapat, berikut beberapa cusrom yang pernah ada :

  • Thunder Desert V2.0
  • Beauty Sense V1.0
  • Repencis ROM With CM7 UI
  • Repencis ROM V3.0
  • Hybrid 4.0
  • Creed V2.5
  • Creed Fusion V3.0
  • Creed Fusion V3.1
  • CreedSix ROM
  • Infected Aura
  • Blazing Hatred
  • Bazzrom IIStable Realese
  • WEUI V1.0, 1.2, 2.0 MIUI
  • WEUI V2.5 MIUI
  • MIUI v2.3.7
  • M.U.R Rom + Theme
  • Chobit Digital
  • ICS Aura V1.0
  • ICS Fusion V1.0 – V2.0
  • EmeralD v0.83b XXLA2 based European ROM
  • SONY HD ROM FOR GALAXY Y
  • NextToICSROM V1.0 for Galaxy Y(GT-S5360)
  • AURORA v2 – Vanilla

Untuk Cusrom Jellyblast sendiri, disni saya memakai Base DXLF1 dan instalasi berjalan lancar, dan ini bisa juga bekerja pada base versi lain, berikut beberapa SS dari cusrom Jellyblast :


Cara Instal Custom Rom Jellyblast V3 (saya yakin anda sudah mengerti tentang android) :

BACKUP DATA ANDA SEBELUMNYA + #DWYER (Do With Your Own Risk)

  • Download File Jellybalst V3 disini dan Simpan di SD-Card anda (diluar folder)
  • Pastikan baterai HH anda dalam keadaan Penuh
  • Pastikan HH anda sudah di Root dan sudah di Install CWM
  • Matikan HH, lalu hidupkan kembali, masuk ke recovery mode dengan cara menekan Power + Volume Up + Home
  • Dengan menggunakan tombol volume sebagai navigasi, pilih Wipe data/cache, kemudian lanjutkan dengan memilih wipe cache partition, setelah itu masuk ke advanced dan pilih Wipe Dalvik Cache.
  • Selanjutnya tinggal install zip custom ROM Jelly Blas V3 tadi dengan cara memilih install zip from sdcard, choose zip from sdcard cari JELLYBLASTV3.signed.zip, tunggu hingga proses instalasi selesai dan reboot.
  • Setelah reboot anda akan disambut dengan boot animation S kemudian anda tinggal pilih Launchernya : ada Holo dan samsung Launcher;
  • Selamat menikmati JellyBlast V3

#Saya Test di Samsung Galaxy Young DXLF1 work 100%

#DWYER (Do With Your Own Risk) :lol:

Sumber : forum-xda

<!– Begin: KlikSaya.com –>
<script src=”http://scr.kliksaya.com/js-ad.php?zid=112649&#8243; type=”text/javascript”>
</script>
<!– End: KlikSaya.com –>

Artikel Lainnya :

About these ads

69 thoughts on “Cara Install Custom Rom Jelly Blast V3 di Samsung Galaxy Young

  1. gan ane kok malah gak bisa ya? jadi gak booting cuma ada tulisan galaxy young aja
    dan sebelum instal jellyblast nya gak ada pilihan Wipe Dalvik Cache.. mohon bantuannya :D

    • Saat agan masuk mode RECOVERY kan da tuh pilihan :

      – Reboot System Now
      – Applay Update from Sd card
      – Wipe data/factory
      – Wipe cache partition

      pilih Apply update from sd
      Kemudian pilih cwm recovery.zip

      kemudian ada muncul pilihan :

      -reboot system now
      -apply update from sd card
      -wipe data/reset
      -wipe cache partition
      -install zip from sd
      -backup and restore
      -mount and storage
      -advanced

      pilih ADVANCED kemudian ada pilihan :

      -reboot recovery
      -wipe dalvik cache
      -wipe battre status
      -report error
      -key test
      -show log
      -partition sd
      -fix permission

      Nah pilih yang itu aja wipe dalvik cache…
      moga berhasil

    • DXKJ3 hehehe base nya apa tuh..?
      ane blom pernah pake base tuh ; yg pernah DXLC1,DXLD1,DXLE1,DXLF1
      tuh smua work..kalau malasah bootloop brarti installasinya gak pas gan..
      blom tentu ga work..coba di simak lgkah” instalasinya..klo bener pasti gak Bootloop :lol:

  2. Sorry gan numpang tanya, ane kan pernah ni pasang custom rom repencis v3.5 , trus ane nemuin yg aneh, ternyata selama pake rom tsb, malah gak bisa terima SMS gan. .
    n ini kira2 custom rom jellyblast ada bugs nya ga?
    soale ane trauma ni :D

    • Sejauh ini belum ada bug nya gan :)
      kenapa gak bisa terima sms..? coba set ulang time nya..?
      karna saya juga pernah mengalami kejadian itu

  3. Mas mau nanya, kan saya udeh instal Jellyblast nya nih..
    udeh beres deh.. terus setiap reboot, kok jellybeen search nya sama Status barnya Force close terus yah.. jadinya ga ada Status bar nya.. gimana ini.. mohon pencerahannya :) makasih

    • Saat agan masuk mode RECOVERY kan da tuh pilihan :

      – Reboot System Now
      – Applay Update from Sd card
      – Wipe data/factory
      – Wipe cache partition

      pilih Apply update from sd
      Kemudian pilih cwm recovery.zip

      kemudian ada muncul pilihan :

      -reboot system now
      -apply update from sd card
      -wipe data/reset
      -wipe cache partition
      -install zip from sd
      -backup and restore
      -mount and storage
      -advanced

      pilih ADVANCED kemudian ada pilihan :

      -reboot recovery
      -wipe dalvik cache
      -wipe battre status
      -report error
      -key test
      -show log
      -partition sd
      -fix permission

      Nah pilih yang itu aja wipe dalvik cache…
      moga berhasil

    • Saat agan masuk mode RECOVERY kan da tuh pilihan :

      – Reboot System Now
      – Applay Update from Sd card
      – Wipe data/factory
      – Wipe cache partition

      pilih Apply update from sd
      Kemudian pilih cwm recovery.zip

      kemudian ada muncul pilihan :

      -reboot system now
      -apply update from sd card
      -wipe data/reset
      -wipe cache partition
      -install zip from sd
      -backup and restore
      -mount and storage
      -advanced

      pilih ADVANCED kemudian ada pilihan :

      -reboot recovery
      -wipe dalvik cache
      -wipe battre status
      -report error
      -key test
      -show log
      -partition sd
      -fix permission

      Nah pilih yang itu aja wipe dalvik cache…
      moga berhasil

  4. Bung. .. saya ingin gallery ics di ganti dengan galeri yg bawaan
    tapi tetap menggunakan room jelly last
    gimana caranya

    maklum baru kenal android :) ??

  5. cara mengembalikannya ke galaxy young aslinya (gingerbread 2.3.6 )gimana soalx mentok di S nya n saya lupa install cwmnya!tolong sy gk mau hp saya rusak.

  6. udah bisaa gan, tapi jadi gak bisa buat browser opera/chrome/internet bawaan. tapi kalo buat tweetdeck atau google playstore bisa, mohon pencerahannya :)

  7. cara mengembalikan k galaxy young smula gmn min…hh saia sering mati sendiri stelah upgrade jelly bean..
    tlg pencerahannya

  8. buat agan – agan yg masih mengalami bootloop jgn galau dulu
    sekarang cabut semua kartu yg ada di dlm hp : microSD , simcard
    terus nyalain hp tanpa kartu – kartu itu lalu kalo udh berhasil nyala
    matiin terus masukin kartu – kartu dan nyalain lagi

  9. gan, kira kira di logo s itu brp menit. kal ioootlop berarti harus flashing terus ulangi lagi??
    ini soalnya baru 15 menit di logo s nya

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s