Cara Mengetahui Nomor Pribadi HP di Semua Operator

Semalam baru beli kartu XL yang Xmartplan buat si Robot ijo, asyik dapat kartu baru asyikk buat internetan di smartphone robot ijo ku. yang jadi masalahnya pas mau sms, ehh lupa semua kontak yang di HH sudah tidak ada lagi karna di simpan di Simcard, 😦 untung”nya nomor yang mau di sms ingat 🙂 tapi untuk no katu XL saya sendiri tidak ingat, nyari-nyari sampulnya eh gak dapat-dapat, timbul niat nyari kode cek nomor sendiri di hp, kalau untuk Telkomsel sih dah biasanya, ini kan xl baru pake hehehe, maka search” di google dapat beberapa kode yang saya jadikan referensi di post kali ini, ini dia kode mengetahui nomor pribadi di hp :

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu INDOSAT

*777*8# > Yes/Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu XL

*123*22*1*1# > Yes / Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu TELKOMSEL ( SIMPATI / AS )

*808# > Yes / Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu AXIS

*2# > Yes / Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu THREE (3)

*998# > Yes / Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu FLEXI, ESIA, StarOne, SMART dan FREN

Pasang simcard di ponsel Nokia, lalu ketik : *3001#kodepengaman# .

Contoh : *3001#12345#

Lalu tunggu sampai keluar Menu, pilih NAM1 kemudian geser kebawah pilih “Own number (MDN)”

Maka akan terlihat nomer pribadi kartunya

Semoga info ini bermanfaat buat kita, besok siapa tau saya lupa nomer hp baru saya..tinggal kunjungi post ini lagi hehe 🙂

One thought on “Cara Mengetahui Nomor Pribadi HP di Semua Operator

  1. ido says:

    Ih parah , gua pake kartu XL ko gua malah kedaftar konten dangdut ?????!!! Sumbernya tdak bisa dipertanggung jawabkan itu….

Tinggalkan Komentar Kamu dibawah ini,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s