Cara Blokir Aplikasi Facebook

cara memblokir permintaan aplikasi facebook

cara memblokir permintaan aplikasi facebook

Saat bermain Facebook pernahkah anda mendapat permintaan aplikasi yang tidak biasa dari teman Anda? Permintaan ini membuat Anda menginstallnya atau mengijinkan akses sebelum Anda dapat menggunakannya. Apakah Anda ingin memiliki control yang lebih baik dari permintaan tersebut dan secara permanen mem-block beberapa dari mereka ?

Bagi pengguna yang menggunakan Facebook sebagai media untuk berhubungan dengan teman mereka dan keluarga memiliki sedikit minat dalam Aplikasi facebook ini dapat memilih untuk men-disable beberapa atau seluruh platform aplikasi dalam beberapa cara mudah. Ini akan membuat wall mereka bebas dari permintaan dan notifikasi dari aplikasi-aplikasi ini di kemudian hari.

1. Untuk men-disable aplikasi-aplikasi ini, pilih Privacy Settings dari tombol Account yang terletak dibagian sudut kanan atas.

2. Dibawah halaman bagian Apps dan Websites dan klik pada Edit Your Setting untuk mengkustomisasi pengaturan dan memilih aplikasi tersebut darimana Anda tidak ingin menerima pemberitahuan.

3. Lalu Anda harus memilih aplikasi dan game tersebut dari mana Anda tidak ingin pemberitahuan. Anda bisa memilih aplikasi tertentu atau mematikan semuanya sekaligus.

4. Ketika Anda memilih beberapa dari apalikasi sebuah dialog akan muncul. Cukup klik pada tombol Remove untuk mengkonfirmasi tindakan Anda.

5. Anda telah berhasil menonaktfikan aplikasi Anda anda anda tidak akan menerima pemberitahuan apapun atau permintaan dari aplikasi tersebut di masa mendatang.

BACA JUGA ARTIKEL TERBARU LAINNYA :

Advertisements

Tinggalkan Komentar Kamu dibawah ini, kosongkan website, agar komentar kamu langsung muncul

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s