Cara Update Samsung Galaxy Grand 2 Ke Android Kitkat 4.4.2

Cara Update Samsung Galaxy Grand 2 Ke Android Kitkat 4.4.2

Cara Update Samsung Galaxy Grand 2 Ke Android Kitkat 4.4.2

Kabar gembira bagi Anda pemilik Samsung Galaxy Grand 2 karena Samsung sudah meluncurkan update terbaru Android 4.4.2 KitKat untuk salah satu smartphone unggulan mereka dengan code name SM-G7102.

Beberapa fitur yang dijanjikan oleh Samsung diantaranya seperti fitur utama Android KitKat, peningkatan kinerja dan performa, update aplikasi Samsung termasuk update TouchWiz Launcher layaknya S5 dan juga akses ke kamera lebih mudah walapun dalam keadaan lockscreen, sms launcher,music dan tentunya masih banyak lagi fitur lain.

Pengguna dapat melakukan update Samsung Galaxy Grand 2 via OTA ke Android 4.4 langsung dari smartphone. Kemungkinan besar kapasitasnya hanya sekitar 360,90MB. Untuk update manual via Odin firmware nya juga sudah tersedia di sammobile.

Berikut Cara Update Samsung Galaxy Grand 2 Ke Android Kitkat 4.4.2 (Indonesia) via OTA:

  1. Masuk Setting
  2. Pilih About Phone
  3. Lalu pilih : Check for System update
  4. Pilih Download (kecepatan download akan tergantu jenis koneksi anda, disaran untuk pakai WiFi)
  5. Setelah itu ponsel akan reboot dan menginstal update (tunggu sampai selesai)

Adapun Cara Updatenya via ODIN bisa anda lihat juga langkah-langkahnya seperti yang kami kutip langsung dari sammobile :

Cara Update Samsung Galaxy Grand 2 Ke Android Kitkat 4.4.2

Download Firmware Kitkat 4.4.2 Samsung Galaxy Grand 2 disini

Advertisements

44 thoughts on “Cara Update Samsung Galaxy Grand 2 Ke Android Kitkat 4.4.2

  1. carnie says:

    say aku habis upgrade kok sim card ga bisa di pakai call, tru singal h+ juga ga ada, cm ada E… masih bisa bbm sama fb. tapi tak bisa melakukan panggilan. intinya gsm tidak berfungsi, kenapa ya

  2. aam says:

    Punya saya udah grand 2 udah tak update ke kitkat..tp knp kok tampilanya blm berubah ya..saya cek di about phone masih 4.3 blm kitkat..mohon penjelasanya

  3. lingga says:

    Om… punyaku kook gak bisa di upgrade ke kitkat.. pemberitahuan. Hp karena hp sudah di modifikasi.. solusinya donk om..

  4. adiando says:

    Punya saya udah tak update ke kitkat..tp knp kok tampilanya blm berubah ya..saya cek di about phone udah kitkat dan terus lemot juga pdhal aplikasinya dikit..mohon penjelasanya!

  5. rahmat says:

    Samsung grand 2 saya mau upgrad kitkat kok pemberitahuanya perangkat sudah termodifikasi..tolong gam di bantu cara download firmware kitkat

  6. kevin says:

    Gan knpa kalau grand2 itu tdk ada pemberitahuannya kalau mau di update,tapi kalau hpnya temenku itu ada pemberitahuannya

  7. Allan says:

    Gan saat mau upgrade katanya perangkat udh termodifikasi…ada solusinya gk gan ??? Emang udh diroot tpi skrng udh di unroot+hapus data root

  8. yongki says:

    Kenapa saya coba upgrade tetapi error pass sudah selesai upgrade ?, padahal notif nya muncul terus suruh upgrade

  9. Laksmana says:

    Gan ane kan udah update tapi cuman sampai 50 persen doang pas instal nya itu kenapa.. di coba ber ulang kali tetap engga bisa eror terus..
    Tolong info gan

Tinggalkan Komentar Kamu dibawah ini, kosongkan website, agar komentar kamu langsung muncul

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s