Android, Cara Root Android, Tips dan trik

Cara Root Zenfone 4 KitKat

Cara Root Asus Zenfone 4 KitKat – Asus Zenfone 4 baru saja mendapat update firmware ke android 4.4.2 yang sebelumnya masih menggunakan sistem android 4.3 JellyBean. Nah buat kamu yang kemaren udah update Asus Zenfone 4 ke kitkat dan ingin melakukan Rooting untuk keperluan mengoprek, bisa kamu ikuti langkah-langkah cara merooting zenfone 4 kitkat berikut :

Bahan Rooting :

  1. Install terlebih dahulu Driver Asus Zenfone 4 kamu di PC/Laptop
  2. Download : file rootnya  (Root_V2_Zenfone 4_T001.zipdisini
  3. Download : Intel Android Device USB driver disini

Cara Root Asus Zenfone 4 KitKat

  1. install Intel Android Device USB driver  di PC kamu
    Cara Root Zenfone 4 KitKat
  2. Extrak isi file : Root_V2_Zenfone 4_T001.zip ke C:\Program Files\Intel Android Device USB driver
    Cara Root Zenfone 4 KitKat
  3. Aktifkan USB Debugging di Zenfone 4 kamu
    cara root zenfone 4 kitkat
  4. Matikan Zenfone 4
  5. Masuk ke Mode Fastboot (Tekan tombol power+Volume Up)
  6. Sambungkan Zenfone 4 ke PC dengan kabel data
  7. Jalankan file OPEN.CMD yang ada di C:\Program Files\Intel Android Device USB driver
  8. pastikan Zenfone 4 sudah terdetek dengan mengetik : adb Devices
  9. Jika sudah ketik: fastboot flash update root_zenfone4_v2.zip lalu enter
    Cara Root Zenfone 4 KitKat
  10. Tunggu sebentar sampai proses rooting selesai, dan zenfone 4 akan reboot
  11. Jika ponsel sudah selesai boot, coba pastikan aplikasi SuperSU sudah terpasang
    cara root zenfone 4 kitkat
  12. Jika ada, selamat Zenfone 4 kitkat kamu sudah dalam keadaan ROOT.
  13. Selesai

Test 100% work on Zenfone 4
Windows 7
Jika ada yang kurang jelas bisa di tanyakan di kolom komentar dibawah.

Sumber : Pribadi

Advertisements

205 thoughts on “Cara Root Zenfone 4 KitKat”

  1. bahan rooting: Install terlebih dahulu Driver Asus Zenfone 4 kamu di PC/Laptop, mau nanya drivernya bisa dapat di mana?

              1. saya masih bingung dengan mode fastboot dari pernyataan no.5 .
                apakah itu yang dimaksud adalah tombol on + volume up pada HP Asus Zenfone 4?

                padahal saya sudah nyalakan bersamaan tapi kok tetap hasilnya sama kayak booting biasa ya gan?

    1. masuk ke menu setting – About – Software Information. klik Build Number berkali2 sampai Developer option nya aktif.

  2. gan punya ane kok gak bisa update kikat 4.4.2 ya gan ? padahal udah gue root.. malah yang mendukung android jelly bean 4.3.. mohon pnjelasannya ?

  3. gan waktu mode fastboot , di bawah sendiri ada tulisan ” RESULT : FAIL (unknown command) warna merah , kenapa itu gan ? mohon pencerahannya 🙂 thanks

      1. awalnya udah connect min, udah bisa transfer file juga … tapi waktu mode droidboot baru keluar peringatan ” USB not recognize ” pada pc .
        gimana tuh min ?

  4. tetep gabisa min .. makasih min buat sarannya meski belom teratasi juga masalah zenfone saya , sukses dah buat blognya 🙂

  5. Hekp me gan please, 😦
    Udah bela2 begadang.
    eeeh malah
    Error : cannot open ‘root_zenfhone4.zip.’
    Help gan, kasih pencerahan.

    1. pastikan gan drivers Zenfone 4 nya sudah terinstall
      Trus Zenfone nya sudah detect di PC agan (cara cek nya lihat tutor dengan CMD)
      ane jamin pasti work, kemaren punya temen juga error nya gitu
      maaf agak lama bls nya 🙂

  6. gan gue udah nyoba root, terus gue nyoba mau update os, ehh pas mau buka error, terus gue coba root lagi, malah RESULT : FAIL(flash_cmds error! )

  7. gan gabisanih , tulisanny dibwh result : fail(unknown command) trus androidnya tulisannya “do not turn off the device”

  8. gan ane kok muncul
    E:unknown command ‘CNXN’
    E:unknown command ‘host’
    trus ada pesa merah
    RESULT: FAIL (unkwon command)
    plis bangt gan pencerahan nya

  9. gan, saya udah berhasil tapi kok pas saya mau main coc pake xmod kok this phone has no root access?
    paa saya check pake root checker juga no root access

  10. mas punya ane ko gabisa mulu yah ,padahal udah tedetec pas saya ketik adb driver malah yang muncul kaya about hotkey gt ,mohon pencerahannya ,windows ane windows7 x64

  11. gan kok pas mau ekstrak ke : Root_V2_Zenfone 4_T001.zip ke C:\Program Files\Intel Android Device USB driver gk bisa di extract muncul tulisan winrar diagnostic massages & banyak tulisan cannot create

    MOhon pencerahannya

  12. gan.. punyaku sudah di root.. wktu di cek pakek aplikasi “root check” status-nya rooted gan… tpi kok “adb root”-nya disabled ya gan… waktu mau make xmod buat coc gk bisa… padahal supersu-nya ada gan… mohon bantuannya gan.. 😦

  13. di cmd nya
    “adb server is out of date. killing..
    ADB server didnt ACK
    * failed to start daemon*
    error: unknown host servise

    Ini solusinya gmn gan ?

  14. gan,root ini gak ada masalah kan kalo ada update system lagi? takutnya ntar gabisa update hehe jadi ngeroot lagi… thx

  15. gan waiting for devices nya lama bgt, udah copot kabel trus sambungin lagi blom bisa keknya udh di install bener kok masih blom bsa ya

  16. gan, ini udh complete tapi pas di root checker kenapa tulisannya belom di root? padahal SuperSUnya udh ada.. mohon infonya

  17. mantap… tutorial nya sukses om… trima kasih… skrg sy sudah bisa mengakses aplikasi2 yg memerlukan akses root seperti aplikasi xmod… trimakasih… sukses terus.

  18. Tanya gan..
    Kalo udah di root ntar ada update an lolipop apakah bakalan dapet.. ane takut nya kayak yang udah udah jadi eror mulu pas instal systemnya…
    Thanks gan sebelumnya

  19. saya sudah masukkan ‘fastboot flash update root_zenfone4_v2.zip’ dan sudah enter dalam open cmd,lepas itu keluar ‘waiting for device’, adakah cara saya betul?

    1. ok, selanjutnya : fastboot flash update root_zenfone4_v2.zip

      nah, klo masih waiting device..cabut lepas kabel usb nya, lalu test kembali

  20. *aku kog gak bisa masuk mode fastboot ya.. padahal pas posisi hp mati aku pencet power sama volume +, tapi malah hidup lagi seperti biasa.. hehe itu gmana ya 🙂

  21. Gan,mau nanya nih,saya kan udah root nanti kedepannya kira2 dapet/bisa “update system” lagi ngga ya ? 🙂 Mohon pencerahannya gan.. Sebelumnya makasih 😀

  22. bang saya kemarin ngroot disini pake tutorial ini tapi sekarang tiba tiba supersu ane error terus bbm ama playstore ane gak bisa dibuka,gimana ni bang hp saya rusak saran ente

  23. gan knpa app asus demo muncul terus ,, gak bisa dihilangkan ,, app yg udh di download hilang sndri jdi nya ,, wifi pun hidup terus pdhal udh di nonaktifkan ,, root brhasil ,, sblum ny root apk gagal ,,
    bisa bntu gak gan hilangkan app asus demo tsb ,, video asus demo ny pun gk nongol2 ..

  24. Kalo semisal udah di root masih bisa update frimware/ OS kan gan ?? masalahnya Telexnya April ada update ke Lollipop 🙂 thx gan

        1. Nah itu step paling sering terjadi, coba dibaca baca komen sebelumnya gan 🙂
          cabut usb nya lagu tancapkan lagi, pasti berhasil kayak teman” lainnya 🙂

  25. kok waktu di ekstrak malah jadi “cannot find the path specified” trus di paling bawah ada tulisan gini “Access is Denied “

  26. saya ucapkan terimakasih atas bantuannya admin blog slazhpardede.

    saya datang umtuk root hp Z4 saya yg ke2 kalinya.

    root pertama berhasil. dengan adanya pembaharuan sistem root z4 saya jadi hilang.

    yasudah… saya root ahj lagi untuk yg ke2..

    terimakasih

  27. Gan… ane pake Windows 8.1 .Pas ane mau install “IntelAndroidDrvSetup1.1.5.exe” ada tulisan “This OS Not Supported: Windows”
    itu kenapa ya gan? mohon bantuannya 🙂
    Terimakasih

    1. masuk ke menu setting – About – Software Information. klik Build Number berkali2 sampai Developer option nya aktif.
      back lagi ke setting buka Developer options : USB debug

  28. ketika memasukan fastboot flash update root_zenfone4_v2.zip di cmd yg muncul malah tulisan error root_zenfone4_v2.zip

  29. Gan sya berhasil root na,, muncul superSu, superSU na mnta d upgrade, udh sya lakukan, pi superSu na minta binary baru bisa d update, gemana to gan, tlg info na

  30. Punya ane gak (ready for download) gan di HH nya tp ( do not turn off the device)
    RESULT: FAIL(unknown command)
    Paling bawah warna merah

  31. Klo pada saat hp on , ketik adb devices muncul , tp klo di fastboot mode..hp gk kedetek , padahal hp dan kabel gk kesenggol

  32. adb server is out of date. killing…
    ADB server didn’t ACK
    * failed to start daemon *
    error: unknown host service

    gann tolonggg bangettt solusinya gan
    thanks gan sebelumnya

  33. saya mau nanya ni…asus saya sudah saya root..kemudian saya perbarui versi android nya…setelah semua selesai malh pas saya mau perbarui aplikasi lain udah gak bisa dan pas saya buka apliksi SuperSu gak bisa dan kluar tidak ada biner SU terpasang dan SuperSU tidak bisa memasangnya.ini merupakan masalah! jika anda batu mengupgrade keandroid 4.3, anda perlu meroot secara manual. konsultasikan dengan vorum yang relevan dengan perangkat anda..
    mohon pencerahan nya…tims

  34. Gan mau tanya hp saya pasdah dirootkan berhasil tuh keluar super su di menu pas dibuka dia minta update binarinya gan tu gmana pdahal dah di pencet lanjutkan coba normal gak bisa coba yg sebelahnya jga gak bisa, tu nanganinnya gimana ya gannn … sarannya…

Tinggalkan Komentar Kamu dibawah ini, kosongkan website, agar komentar kamu langsung muncul

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s