Cara Root Zenfone 4 KitKat

Cara Root Asus Zenfone 4 KitKat – Asus Zenfone 4 baru saja mendapat update firmware ke android 4.4.2 yang sebelumnya masih menggunakan sistem android 4.3 JellyBean. Nah buat kamu yang kemaren udah update Asus Zenfone 4 ke kitkat dan ingin melakukan Rooting untuk keperluan mengoprek, bisa kamu ikuti langkah-langkah cara merooting zenfone 4 kitkat berikut :

Bahan Rooting :

  1. Install terlebih dahulu Driver Asus Zenfone 4 kamu di PC/Laptop
  2. Download : file rootnya  (Root_V2_Zenfone 4_T001.zipdisini
  3. Download : Intel Android Device USB driver disini

Cara Root Asus Zenfone 4 KitKat

  1. install Intel Android Device USB driver  di PC kamu
    Cara Root Zenfone 4 KitKat
  2. Extrak isi file : Root_V2_Zenfone 4_T001.zip ke C:\Program Files\Intel Android Device USB driver
    Cara Root Zenfone 4 KitKat
  3. Aktifkan USB Debugging di Zenfone 4 kamu
    cara root zenfone 4 kitkat
  4. Matikan Zenfone 4
  5. Masuk ke Mode Fastboot (Tekan tombol power+Volume Up)
  6. Sambungkan Zenfone 4 ke PC dengan kabel data
  7. Jalankan file OPEN.CMD yang ada di C:\Program Files\Intel Android Device USB driver
  8. pastikan Zenfone 4 sudah terdetek dengan mengetik : adb Devices
  9. Jika sudah ketik: fastboot flash update root_zenfone4_v2.zip lalu enter
    Cara Root Zenfone 4 KitKat
  10. Tunggu sebentar sampai proses rooting selesai, dan zenfone 4 akan reboot
  11. Jika ponsel sudah selesai boot, coba pastikan aplikasi SuperSU sudah terpasang
    cara root zenfone 4 kitkat
  12. Jika ada, selamat Zenfone 4 kitkat kamu sudah dalam keadaan ROOT.
  13. Selesai

Test 100% work on Zenfone 4
Windows 7
Jika ada yang kurang jelas bisa di tanyakan di kolom komentar dibawah.

Sumber : Pribadi

Advertisements

Categories: Android, Cara Root Android, Tips dan trik

Tags: , ,

205 replies

  1. bahan rooting: Install terlebih dahulu Driver Asus Zenfone 4 kamu di PC/Laptop, mau nanya drivernya bisa dapat di mana?

  2. Maaf itu ko file aplikasi rootnya yang pertama ga bisa di download ya.
    Trimakasih

  3. sukses bang, big thanx …

  4. thank you gan, work ~

  5. gmana aktifin usb debug nya? saya dah tinggal 3 steps develop nya.

  6. sukses om….work di win8…..thanks

  7. Oke broo nice respon thanks for tutor

  8. gan punya ane kok gak bisa update kikat 4.4.2 ya gan ? padahal udah gue root.. malah yang mendukung android jelly bean 4.3.. mohon pnjelasannya ?

  9. keuntungan nya apa ya gan? ane jg pake zen 4 ?

  10. gan waktu mode fastboot , di bawah sendiri ada tulisan ” RESULT : FAIL (unknown command) warna merah , kenapa itu gan ? mohon pencerahannya 🙂 thanks

  11. tetep gabisa min .. makasih min buat sarannya meski belom teratasi juga masalah zenfone saya , sukses dah buat blognya 🙂

  12. gan root nya work buat os 4.4 ga?

  13. mau nanya nieh om, kok zen fone 4 sya video demo nya berhnti ya ?
    Gimana nieh solusinya ?

  14. Windows 8.1 gak bisa gan intel usbnya 😦

  15. mantafff gan… work 100% thanks soo much

  16. buat zenfone 6 ada gak?

  17. gan work gak buat kitkat lainnya yang serinya sama 4.4.2 ???

  18. waiting for devices mksd nya??

  19. Hekp me gan please, 😦
    Udah bela2 begadang.
    eeeh malah
    Error : cannot open ‘root_zenfhone4.zip.’
    Help gan, kasih pencerahan.

    • pastikan gan drivers Zenfone 4 nya sudah terinstall
      Trus Zenfone nya sudah detect di PC agan (cara cek nya lihat tutor dengan CMD)
      ane jamin pasti work, kemaren punya temen juga error nya gitu
      maaf agak lama bls nya 🙂

  20. Akhirnya masalah terpecahkan.
    matur nuhun gan.
    😀

  21. work 100%..
    thanks ya lae.
    sukses blognya.

  22. work di win8, sempet ragu waktu “adb Device” gak respon.
    tapi akhitnya berhasil

  23. kalo belum diupdate jadi kitkat bisa gak droot ? wlpn itu cara root kitkat ?

  24. agak rumit ya kalo ngeroot asus zenfone 4

  25. sebenarnya bahan root boleh diextract di mana saja. asalkan semua isinya ada dalam satu folder 😉

  26. gan gue udah nyoba root, terus gue nyoba mau update os, ehh pas mau buka error, terus gue coba root lagi, malah RESULT : FAIL(flash_cmds error! )

  27. kalo sudah pernah di root waktu versi JB gimana bisa gak?

  28. Gan makasih banyak…
    Work 100%

  29. work gan…. arigato gozaimasu ^_^

  30. Hmm… Kalu system recovery ato cwm nya gimana gan??

  31. Gan kalau muncul waiting for devices terus itu gmn ya? Apa ada yg salah? Mhon komennya terima kasih.

  32. winrar:diagnotis message

    access is denied

  33. ini buat jb 4.3 bisa ga ya gan?

  34. Gan.. ada tutorial unrootnya gak, soalnya mau nyoba unroot .

  35. gan eror opening “root zenfone v2″cara ngatasin?

  36. gan gabisanih , tulisanny dibwh result : fail(unknown command) trus androidnya tulisannya “do not turn off the device”

  37. gan ane kok muncul
    E:unknown command ‘CNXN’
    E:unknown command ‘host’
    trus ada pesa merah
    RESULT: FAIL (unkwon command)
    plis bangt gan pencerahan nya

  38. Thank’s gan sangat membantu 😀 maju terus webnya gan 😀

  39. sukses gan

  40. Gan klo gagal ada resiko nya ga?

  41. gan, saya udah berhasil tapi kok pas saya mau main coc pake xmod kok this phone has no root access?
    paa saya check pake root checker juga no root access

  42. mas punya ane ko gabisa mulu yah ,padahal udah tedetec pas saya ketik adb driver malah yang muncul kaya about hotkey gt ,mohon pencerahannya ,windows ane windows7 x64

  43. gan kok pas mau ekstrak ke : Root_V2_Zenfone 4_T001.zip ke C:\Program Files\Intel Android Device USB driver gk bisa di extract muncul tulisan winrar diagnostic massages & banyak tulisan cannot create

    MOhon pencerahannya

  44. harus x64 gan PCnya?

  45. 100% work di HH ane mas bro thanks windows xp pro

  46. gan.. punyaku sudah di root.. wktu di cek pakek aplikasi “root check” status-nya rooted gan… tpi kok “adb root”-nya disabled ya gan… waktu mau make xmod buat coc gk bisa… padahal supersu-nya ada gan… mohon bantuannya gan.. 😦

  47. minta cp nya gan,, ,,ada yg bs dihubungi

  48. di cmd nya
    “adb server is out of date. killing..
    ADB server didnt ACK
    * failed to start daemon*
    error: unknown host servise

    Ini solusinya gmn gan ?

  49. gan,root ini gak ada masalah kan kalo ada update system lagi? takutnya ntar gabisa update hehe jadi ngeroot lagi… thx

  50. gan ane kok ga bisa instal Intel Android Device USB driver nya tulisannya not supported: windows
    ane pake win 8.1

  51. ijin share ya mas…

  52. gan waiting for devices nya lama bgt, udah copot kabel trus sambungin lagi blom bisa keknya udh di install bener kok masih blom bsa ya

  53. gan dowload file rootnya (Root_V2_Zenfone 4_T001.zip tdk bisa gan

  54. gan klo unrootnya gmn ya?

  55. gan, ini udh complete tapi pas di root checker kenapa tulisannya belom di root? padahal SuperSUnya udh ada.. mohon infonya

  56. Gan caranya biar temanya biar transparant kayak di SSnya itu gimana ? maaf newbi

  57. gan d CMDnya tulisanya (waiting for device) terus,gmana tu gan?

  58. kalau guna Macbook Air Apple sama ke cara dia ?

  59. mantap… tutorial nya sukses om… trima kasih… skrg sy sudah bisa mengakses aplikasi2 yg memerlukan akses root seperti aplikasi xmod… trimakasih… sukses terus.

  60. gan minta pin bb ny kalo ada apa2 kan bisa di chat

  61. knp tuh gan donlod root’y ga bs,mau ketik cactcha’y ga tau..

  62. keren bro thanks… simple dan mudah

  63. Tanya gan..
    Kalo udah di root ntar ada update an lolipop apakah bakalan dapet.. ane takut nya kayak yang udah udah jadi eror mulu pas instal systemnya…
    Thanks gan sebelumnya

  64. saya sudah masukkan ‘fastboot flash update root_zenfone4_v2.zip’ dan sudah enter dalam open cmd,lepas itu keluar ‘waiting for device’, adakah cara saya betul?

  65. udah keluar ‘device attached’ after masukkan adb Devices

  66. Gan bacaan selamatnya lihat dimananya ya?

  67. work gan,makasih 🙂

  68. Klo mau unroot gmn caranya gan?

  69. *aku kog gak bisa masuk mode fastboot ya.. padahal pas posisi hp mati aku pencet power sama volume +, tapi malah hidup lagi seperti biasa.. hehe itu gmana ya 🙂

  70. tks bro atas tutornya sangat membantu sekali 🙂

  71. bro kok yg ane pas di tambahin adb devices ada bacaan
    adb server is out of date…..killer

  72. ini cara unrootnya gmna om ?

  73. gan kok exmodnya ngak jalan padahal rootnya berhasil…
    mohon pencerahannya….

  74. gan ko pas di cmd terus ya?

  75. gan ko pas di cmd waiting for device terus ya?

  76. gan,yg pertama gk bisa didownload…kasi saran link yg baru,thxxx

  77. makasih banyak gan.. work 100% 😀

  78. kok engga biasa guna xmod kenpa ya…gua perlu pertolongannya

  79. work 100% gan . walau banyak halangan thx yee :V

  80. Gan,mau nanya nih,saya kan udah root nanti kedepannya kira2 dapet/bisa “update system” lagi ngga ya ? 🙂 Mohon pencerahannya gan.. Sebelumnya makasih 😀

  81. xmod g work buat asus ya gan?? root berhasil tapi pas buka coc pake x mod g bisa..

  82. gan,,kok root zenfone nya tidak bsa di extract ke inntel usb???tolong gan dikit lagi nih

  83. bang saya kemarin ngroot disini pake tutorial ini tapi sekarang tiba tiba supersu ane error terus bbm ama playstore ane gak bisa dibuka,gimana ni bang hp saya rusak saran ente

  84. sukses gan makasih… klo ada tutor twrp nya sekalian gan di share… makasih

  85. Sip, terima kasih

  86. boy kok pas nginstall IntelAndroid nya di Win8 tulisannya windows not supported ???

  87. ane mau donlot bahan untuk root nya ga bisa, disuru masukin captha. udh di ketik berulang2 captha yg bener tapi ga bisa di donlot. solusi dong min 😦

  88. gan knpa app asus demo muncul terus ,, gak bisa dihilangkan ,, app yg udh di download hilang sndri jdi nya ,, wifi pun hidup terus pdhal udh di nonaktifkan ,, root brhasil ,, sblum ny root apk gagal ,,
    bisa bntu gak gan hilangkan app asus demo tsb ,, video asus demo ny pun gk nongol2 ..

  89. Kalo semisal udah di root masih bisa update frimware/ OS kan gan ?? masalahnya Telexnya April ada update ke Lollipop 🙂 thx gan

  90. kira-kira butuh berapa lama gan?
    setelah kasih perintah root di cmd?

  91. kok waktu di ekstrak malah jadi “cannot find the path specified” trus di paling bawah ada tulisan gini “Access is Denied “

  92. saya ucapkan terimakasih atas bantuannya admin blog slazhpardede.

    saya datang umtuk root hp Z4 saya yg ke2 kalinya.

    root pertama berhasil. dengan adanya pembaharuan sistem root z4 saya jadi hilang.

    yasudah… saya root ahj lagi untuk yg ke2..

    terimakasih

  93. ok masalah ekstrak beres, tapi waktu di HP ane di boot di pc kok malah ” Usb is not recognized “

  94. Gan knp ya rootnya dah berhasil dan hpnya dah nyala sendri tp ko G da menu super su nya???

  95. Masalah ekstrak dah beers, tapi waktu HP gw Di boot .. Di PC Malah “USB is not recognized”

    Kasih solusinya dong

  96. Yosh… Berhasil Thank’s banget gan.. ^_^

  97. gan kalo di windows 8 bisa kan ya?

  98. Gan… ane pake Windows 8.1 .Pas ane mau install “IntelAndroidDrvSetup1.1.5.exe” ada tulisan “This OS Not Supported: Windows”
    itu kenapa ya gan? mohon bantuannya 🙂
    Terimakasih

  99. thanksmin infonya….ane sukses…

    semoga makin tamvan ya min… hahahaha 😀

  100. gan dimana letak debugging usb

    • masuk ke menu setting – About – Software Information. klik Build Number berkali2 sampai Developer option nya aktif.
      back lagi ke setting buka Developer options : USB debug

  101. ketika memasukan fastboot flash update root_zenfone4_v2.zip di cmd yg muncul malah tulisan error root_zenfone4_v2.zip

  102. Gan hh ane udah lama di rootnya pake tutor du atas, eh pas ane mau buka superSU eh ga bisa, itu kenapa gan ?

  103. Gann maaf di langkah no 9 kya ap sya kang jls

  104. mantap min. thanks for sharing this.

  105. Thank you agan ^^
    benar benar work.
    dan firmwarenya langsung Upgrade

    di coba dari Zenfone 4 Kitkat 4.4.2
    firmware 62.25

  106. thankyou gan berhasil!!!! 🙂

  107. Gan sya berhasil root na,, muncul superSu, superSU na mnta d upgrade, udh sya lakukan, pi superSu na minta binary baru bisa d update, gemana to gan, tlg info na

  108. Gan punya saya fail trus di adb device nya
    Mohon pencerahannya.udah berbagai cara di lakuin.

  109. Punya ane gak (ready for download) gan di HH nya tp ( do not turn off the device)
    RESULT: FAIL(unknown command)
    Paling bawah warna merah

  110. sudah saya lakukan gan, sudah berhasil superSU sudah terinstal
    kendala yg saya alami root g mua jalan setelah di instal xmode
    apanya yg salah ya gan… mohon pencerahannya makasi…????

  111. sukses root,
    tapi gimana cara un’root’ nya. ?

  112. Klo pada saat hp on , ketik adb devices muncul , tp klo di fastboot mode..hp gk kedetek , padahal hp dan kabel gk kesenggol

  113. adb server is out of date. killing…
    ADB server didn’t ACK
    * failed to start daemon *
    error: unknown host service

    gann tolonggg bangettt solusinya gan
    thanks gan sebelumnya

  114. saya mau nanya ni…asus saya sudah saya root..kemudian saya perbarui versi android nya…setelah semua selesai malh pas saya mau perbarui aplikasi lain udah gak bisa dan pas saya buka apliksi SuperSu gak bisa dan kluar tidak ada biner SU terpasang dan SuperSU tidak bisa memasangnya.ini merupakan masalah! jika anda batu mengupgrade keandroid 4.3, anda perlu meroot secara manual. konsultasikan dengan vorum yang relevan dengan perangkat anda..
    mohon pencerahan nya…tims

  115. Gan mau tanya hp saya pasdah dirootkan berhasil tuh keluar super su di menu pas dibuka dia minta update binarinya gan tu gmana pdahal dah di pencet lanjutkan coba normal gak bisa coba yg sebelahnya jga gak bisa, tu nanganinnya gimana ya gannn … sarannya…

Trackbacks

  1. Trik Menggunakan Theme Yang Sudah Tidak Tersedia di WordPress.com | Ohblog!
  2. Cara root zenfone 4 | cakteguh

Tinggalkan Komentar Kamu dibawah ini,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s