Cara Root Tab Advan/ vandroid

Gambar

Sesuai dengan judul tread ini tentu kita sudah tau apa maksud dan tujuan nya.

Sebenar nya saya belum mahir masalah ini tapi sebatas untuk nge root tab advan saya sudah berhasil, namun untuk modifikasi isi – isi file system didalam nya saya balum berani, ok langsung saja ke topik tujuan tread ini.

Download bahannya :

  1. Driver adavan Disini
  2. Tools Root Disini 

Tutorial nya ( tested by me on win 7)

  •  Konek Tab Advan ke PC dengan USB, Pilih dari Menu – Settings – Developer Options – USB debugging ( ceklis)
  •  Windows akan mendeteksi new hardware, memberikan info bahwa driver failed to install
  • Pada Pc Buka Device manager, install driver manual dengan driver yang udah di download dan di ekstrak di atas. Setelah driver Advan terinstal di Pc selanjut nya
  • Jalankan RunMe.bat (root with restore by bin4ry) yang di download dan diekstrak file diatas.
  • Pilih Nomer 1 (Normal Mode)
  • Perhatikan pada layar Tab Advan ada konfirmasi Pilih Restore
  • Biarin Tab Advan restart sendiri.
  • Tab hidup Kembali dan Berhasil Di Root, Cek menu Utama Ada menu tambahan nama menu nya Super User
  • Selamat Mencoba semoga berhasil

Baca Juga Artikel Lainnya :

Cara Mengetahui Nomor Pribadi HP di Semua Operator

Semalam baru beli kartu XL yang Xmartplan buat si Robot ijo, asyik dapat kartu baru asyikk buat internetan di smartphone robot ijo ku. yang jadi masalahnya pas mau sms, ehh lupa semua kontak yang di HH sudah tidak ada lagi karna di simpan di Simcard, 😦 untung”nya nomor yang mau di sms ingat 🙂 tapi untuk no katu XL saya sendiri tidak ingat, nyari-nyari sampulnya eh gak dapat-dapat, timbul niat nyari kode cek nomor sendiri di hp, kalau untuk Telkomsel sih dah biasanya, ini kan xl baru pake hehehe, maka search” di google dapat beberapa kode yang saya jadikan referensi di post kali ini, ini dia kode mengetahui nomor pribadi di hp :

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu INDOSAT

*777*8# > Yes/Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu XL

*123*22*1*1# > Yes / Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu TELKOMSEL ( SIMPATI / AS )

*808# > Yes / Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu AXIS

*2# > Yes / Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu THREE (3)

*998# > Yes / Call

Cara mengetahui nomer pribadi untuk kartu FLEXI, ESIA, StarOne, SMART dan FREN

Pasang simcard di ponsel Nokia, lalu ketik : *3001#kodepengaman# .

Contoh : *3001#12345#

Lalu tunggu sampai keluar Menu, pilih NAM1 kemudian geser kebawah pilih “Own number (MDN)”

Maka akan terlihat nomer pribadi kartunya

Semoga info ini bermanfaat buat kita, besok siapa tau saya lupa nomer hp baru saya..tinggal kunjungi post ini lagi hehe 🙂

Trik Internet Gratis Di Pc Menggunakan Modem Gsm Op Tsel

Kata Nya Hari gini Gak ada yang gratis ( buang Air Aja Bayar pada hal itu air sendiri lho heeeeeee, Becanda ).

Baik lah langsung saja penulis akan menulis ( ya iya laaaaaaaa masa penulis tidur udah ngantri nya lama² malah di tinggal tidur), ok langsung saja ( dari tadi udah siaran langung lias live) ok mari ikuti langkah demi langkah di bawah ini ( jln di atas tangga kaleeeeeee)

1 Download file ini namanya ISPCE

Setelah file diatas selesai di download jangan lupa extract terlebih dahulu karena file nya masih dalam bentuk WinRar

Kemudian Instal ISPCE, sedikit info kegunaan file ini nantinya berfungsi ISPCE Program Windows buat Phreaker & Gratisan lebih detail cek di Disini.  Gambar ISPCE Setelah Di instal di Pc

2. Download Config Tsel Disini Setalah file config di download ekstract file tersebut, download Password  config Disini

3. Copy kan file config ke folder ISPCE biasanya Lokasi nya disini C:\Program Files\ISPCE

4. Download file Wardialer Disini Fungsi file ini untuk mencari Ip connet Tsel secara otomatis

Gambar wardialer dan setingan nya

Setelah file wardialer didownload buka file tersebut seperti gambar, pilih menu seting pilih dialup, file dialup ini sudah otomatis ada di pc apa bila sebelumnya anda konek pake internet menggunakan model gsm setingan nya ada di menu modem masing – masing biasa nya pada pengaturan profil, jadi apa bila manjalan wardialer tinggal di pilih saja dengan mengklik tombol dropdown wardialer.

Next pilih menu Rules di wardialer penampaka di gambar, pada kolom ip hunter ( ceklis)  isi kan ip  conect nya 182.1 ini tidak mutlak harus ip seperti di gambar silahkan di oprek yang lain, selanjut nya klik menu connect wardialer.

Ok setelah ip connect nya di temukan muncul suara di dari wardialer tinggal klik ok saja agar suaranya hilang, kemudian jalankan ISPCE pilih menu file – load config file pilih file config yang telah di download di awal ( gambar di bawah)

5. Next Buka browser kesayangan anda ( recomendet Mozilla) setting Proxy pada mozilla menjadi 127.0.0.1:8088 ( port nya diambil dari ISPCE. Sekedar info untuk seting proxy di mozilla menu nya pada Tools – Options – Advanced – Network – settings – ceklis maual proxy configuration isi kolom proxy nya dengan proxy diatas.

Mumpung masih gratis silahkan jalan – jalan ke blog penulis di Sini siapa tau ada yang cocok disana. Akhir kata penulis mengucapkan terimakasi khusus nya pada pengunjung setia blog ini, tidak lupa juga penulis mengucapkan baribu ribu terimaksih pada owner blog ini yang telah mengijinkan saya mencoret coret halaman blog yang indah ini, jgn sungkan – sungkan tingalkan jejak di bawah ini bukti anda manusia yang bijak dan bijak lah dalam berkomentar. Nb. Trik ini di gunakan terakhir pada 16 juni 2012 penulis tidak bertanggung jawab apa bila trik ini sudah tidak jalan lagi, penulis akan update lagi apa bila ada trik baru jadi jangan lupa untuk selalu pantau terus blog ini.

Oh Pacarku ^_^

Hahahaaha 😆 gak tau entah apa yang menginsfirasi aku menuliskan postingan ini,teringat si mantan mungkin hehehe 😆 yang udah kecewain saya 😥 tapi gak apalah moga dia bahagia bersama pilihannya. Postingan ini gak lain gak bukan adalah lirik lagunya Shaden – Pacarku 😀 tapi ada beberapa kata  yang saya ganti 😀 ini dia :

Oh senangnya saat aku nembak kamu 😀
Langsung kau jawab ”iya, aku jadi pacarmu”
Oh indahnya saat jalan berdua
Kau genggam erat, semua orang pun melihat

Oh, tapi aku kecewa 😥
Kau minta putus saja
Tak tahu sebabnya

Oh pacarku, mengapa kau putuskan kau
Padahal aku masih sayang kamu
Kok kamu pergi meninggalkanku

Oh pacarku, mengapa kau putuskan aku
Padahal kamu berjanji padaku
Takkan pernah meninggalkanku

Kuberharap kamu setia padaku
Dirimu selalu ada di dalam mimpiku

wkwkwkwkwkwkwkwk 😆

Move On

Move on adalah sebuah istilah yang populer di generasi muda sekarang. Artinya kurang lebih adalah melupakan apa yang telah lalu dan menatap masa depan. Istilah ini lebih sering diterapkan terhadap orang yang patah hati dan sulit melupakan mantannya. “Ayo move on, lupakan dia, masih banyak cewe lain yang layak kamu cintai”, begitu kurang lebih contoh penggunaanya.

Blog sebagai sebuah media tempat pemiliknya mencurahkan hati, sangat sering diisi dengan tema-tema cinta, patah hati, dan move on. Entah itu fiksi atau kisah nyata, entah itu murni imajinasi atau sebenarnya curhat yang terselubung.

Ini dia beberapa alasan kenapa move on tidak harus memiliki kekasih baru yang  Wolipop himpun lewat survei:
– Yang terpenting adalah selalu terlihat bahagia.
– Yang move on hatinya, bukan statusnya.
– Cepat punya kekasih baru, dikhawatirkan hanya untuk pelarian.
– Belum dikatakan move on jika pikiran dan hati masih memikirkan mantan, padahal sudah memiliki kekasih baru.
– Kalau ‘harus’ berarti memaksakan diri.

Oleh karena itu biar yang berlalu menjadi masa lalu tetap lah menatap masa depan yang masih panjang dan cerah 😆 dan ingat :

YANG LALU BIARLAH BERLALU SESUNGGUHNYA YANG BARU AKAN DATANG

Life Must Go On, Let The Past Be The Past…!!! 

Sumber : wolipop disini   disana   disitu

Baca Online : Banyak Cocok Sedikit Cekcok

Disini saya mau berbagi buku konseling yang sangat membantu kita dalam memahami letak kecocokan dan ketidakcocokan Anda dengan pasangan yang sekarang?

Buku BANYAK COCOK SEDIKIT CEKCOK,

Karya Julianto Simanjuntak

Daftar Isi:

1. Universitas Keluarga

2. Manfaat Menikah

3. Banyak Cocok Sedikit Cekcok

4. Jebakan Cinta dan Pacaran

5. Pacaran Premature Vs Dewasa

6. Cinta Itu Tidak Tuli

7. Pacaran Jarak Jauh

8. Jangan Menjadi Pengemis Cinta

9. Dampak Hubungan Seks Pranikah

10. Merawat Cinta

11. Pohon Keluarga

12. Alasan Memutuskan Tunangan

13. Agar Malam Pertama Istimewa

14. Kecantikan Batiniah

15. Pentingnya Tes Kepribadian

16. dll

silahkan unduh disini BCSC preview

Akhirnya Google juga merayakan HUT RI ke 66

Akhirnya detik detik yang dinantikan pun tiba, jam di lapi ku menunjukkan 1:37 disaat halaman google kembali saya refresh akhirnya muncul juga google doodle dengan tema INDONESIA DAY 2011 kayak gambar ini nih..

Adapun Tema HUT RI ke 66 ini adalah :

Tema:

Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945,
Kita Tingkatkan Kesadaran Hidup dalam ke-Bhinneka-an
untuk Kokohkan Persatuan NKRI, Kita Sukseskan
Kepemimpinan Indonesia  dalam Forum ASEAN
untuk Kokohkan Solidaritas ASEAN

Selamat Ulang Tahun Indonesia ku, Terima kasih Google tlah ikut merayakan kemerdekaan kami,smoga perkembangan IT di indonesia semakin maju… MERDEKA……………!!

Atikel Lainnya :

Merdeka?????

Usia negeri RI ini sudah cukup usia untuk dikatakan dewasa bahkan bisa disebut negeri tua, namun rakyat indonesia belum merasakan kemerdeakaan yang sesungguh nya.

13129179031225670139

MERDEKA………Ku ucapakan dengan semangat

Tapi tidak  kurasakan kemerdekaan

Pertumpahan darah terus berkesinambungan dimana-mana

Penindasan masih bergejolak didalam negeriku ini

Kucinta bangsaku untuk  jadi budak

kucinta tanah airku untuk Ditindas

kucinta bahasaku untuk perdebatan

Dari sabang sampai merauke akan merayakan kemerdekaan

republik indonesia .

Dan kau akan di puja-puja

Disaat kunyanyikan lagu Indonesia Raya

bagaikan memuja para KORUPTOR

Ku Heningkan Cipta

untuk mengenang kematian yang tak wajar.

Negeriku murka

menangis Ibu Petiwi

melihat indonesia yang tercinta

yang kini penuh DARAH

13129180951562323876

Bendara merah putih dikibarkan

diujung tiang

Tak  lelah kau disana hingga warnaMU pudar

Kuberi hormat dengan Enggan.

Jasa-jasa pahlawanku yang telah berkorban

memperjuangkan kemerdekaan RI

yang kini menjadi tempat para

KORUPTOR.

Sungguh merindukan kedamaianMU bangsaku

Dan slalu kunantikan pemimpinMU yang tegas

IndonesiaKU usai lah sudah penderitaanMU

Akhiri sudah kemurkaanMU negeriku.

MERDEKA