Cara Blokir Situs Di Router ASUS RT-N10U

Memblokir situs tertentu sangatlah penting untuk menjaga kenyamanan anda dalam berselancar didunia maya. Pemblokiran situs ini ditujukan untuk situs-situs yang dianggap tidak layak dikunjungi sperti situs konten dewasa, judi online dan masih banyak lagi.

Jika pada postingan yang lalu-lalu pernah dibahas  cara memblokir situs pada Modem TP-Link Telkom Speedy, maka kali ini akan dibahas Cara Blokir Situs Di Router ASUS RT-N10U, buat anda yang memiliki perangkat ASUS RT-N10U bisa mencobanya dengan langkah-langkah yang mudah anda ikuti berikut caranya :

  1. Login dulu ke Router ASUS RT-N10U anda
  2. masukkan user dan passwordnya
  3. kemudian pilih menu Firewall disebalah kiri
  4. pada menu Firewall  : klik URL Filter
  5. Centang/pilih Enable URL Filter
  6. Lalu ketikkn alamat situs yang mau di blokir pada kolom URL Filter list
  7. kemudian tekan tanda plus/ + untuk menambah situs lainnya
  8. jangan lupa Apply
  9. lebih jalasnya bisa anda lihat gambar dibawah ini :
    Untitled2

Itulah Cara Memblokir Situs Di Router ASUS RT-N10U, selamat mencoba semoga bermanfaat.

BACA JUGA ARTIKEL TERBARU LAINNYA :

Cara Mengetahui Asal IP Address

Cara Mengetahui Asal IP Address

Selamat malam sobat, kali ini kita akan membahas sedikit tips tentang bagaimana Cara Mengetahui Asal IP Address, berawal dari begitu banyaknya pengunjung yang datang ke web ini ada saja pengunjung baik yang selalu meninggalkan jejaknya berupa komentar, Sebenarnya di web ini saya tahu dari negara mana saja datangnya karena recordnya sangatlah lengkap. Malam ini ada pengunjung yang meninggalkan jejaknya dari bahasanya sih saya sudah tahu asal negaranya, tapi saya ingin memastikan lagi asal IP Address itu dari mana, nah baisanya saya mengguankan tools yang online saja, nah untuk mengetahui asal ip address pengunjung bisa kita cek dengan banyak situs di internet tapi saya sarankan pakai ke dua situs ini saja:

Disini anda tinggal masukkan IP Addressnya dan kita bisa melihat asal negaranya
ip

Dengan menggunakan webtools ini kita dapat mengetahui alas negaranya, daerah dan kota asal IP tadi dan kode telepon serta alamat lengkapnya di google maps
cara mengetahui asal ip address

Itulah sedikit cara untuk mengetahui asal ip address orang lain, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

BACA JUGA ARTIKEL LAINNYA :

VPN Gratis

vpn gratis

VPN (virtual private networ) kadalah sebuah koneksi Virtual yang bersifat private mengapa disebut demikian karena pada dasarnya jaringan ini tidak ada secara fisik hanya berupa jaringan virtual dan mengapa disebut private karena jaringan ini merupakan jaringan yang sifatnya private yang tidak semua orang bisa mengaksesnya. VPN Menghubungkan PC dengan jaringan public atau internet namun sifatnya private, karena bersifat private maka tidak semua orang bisa terkoneksi ke jaringan ini dan mengaksesnya. Oleh karena itu diperlukan keamanan data. Untuk cara kerja dan fungsinya bisa lebih lanjut dibaca disini

Pada tulisan ini saya ingin berbagi informasi tentang akun gratis VPN dari sebuah situs resmi penyedia jasa VPN, Bagi kamu yang sedang mencari VPN gratis ini dia yang anda cari :

VPN

SERVER United Kingdom :

VPN Server Location: United Kingdom
VPN Server Protocol: PPTP VPN

Server Hostname: uk.newipvpn.com
VPN Username: newipvpn.com
Password: 2013

SERVER United States :

VPN Server Location: United States
VPN Server Protocol: PPTP VPN

Server Hostname: us.newipvpn.com
VPN Username: newipvpn.com
Password: 2013

Untuk cara settings VPN penggunanya di sini:

  • Untuk windows XP,7,8 disini
  • Untuk Mobile device Android dan iOS disini

Pergunakan lah VPN ini sebaik mungkin sob, semoga bermanfaat.

UA-41635371-1

Baca Juga Artikel Lainnya :

Cara Memblokir Website Tertentu Menggunakan Modem TP-Link Telkom Speedy

Pada postingan sebelumnya saya pernah membahas cara memblokir situs tertentu di komputer, nah pada post kali ini saya ingin membahas Cara Memblokir Website Tertentu Menggunakan Modem TP-Link Telkom Speedy, sebenarnya cara ini bisa juga di terapkan di modemTP-Link lainnya dengan koneksi internet dari berbagai service provider (ISP) semisal Nusanet, LintasArta , Vsatnet dll asalkan modem TP-LINKnya mendukung fitur ULR Filter, berikut  langkah-langkahnya :

  • Login ke modem/ routerny dengan alamat http://192.168.1.1
  • Akan muncul form username dan password , isikan user dan pass defaulnya : admin

akses-ke-modem-500x144

  • Setelah Login silahkan klik bagian Access Management. Lanjutkan dengan menu Filter. Selanjutnya, pilih URL Filter.

Filter-Blog

  • Dibagian URL, masukkan alamat lengkap dari website yang ingin kita blokir. Misalnya anda ingin blokit YouTube, maka masukkan URL http://www.youtube.com, atau jika anda ing blokir facebook, masukkan http://www.facebook.com. Jangan lupa, pada bagian drop down dari URL Index, pilih nomor sesuai dengan yang dikehendaki (satu nomor untuk satu URL alamat website).

Blok-website

  • Jangan Lupa Klik SAVE untuk menyimpan settingan yang kita buat tadi
  • Untuk menghapus situs yang diblok tadi, tinggal pilih URL dan klik DELETE
  • Restart modemnya agar settingan bisa tersimpan dengan baik. Untuk restart bisa dengan restart lewat control panel atau dengan mematikan modem(cabut adaptornya), kemudian menyalakannya lagi.
  • Selamat mencoba semoga berhasild an bermanfaat

Artikel Lainnya :

Cara Mengetahui Nomor dan Password Speedy Yang Menggunakan Akses acs@acs.telkom.net

Sebelum Postingan ini saya buat, Telebih dahulu saya minta maaf kepada Tetangga saya ( T****N Travel ) atas penggunaan akses internet (wifi) illegal ini yang telah saya nikmati kurang lebih setengah tahun, maaf atas ketidak nyamanan anda, tapi gak pa” kan berbaagi hehehe 😆 termasuk berbagi koneksi 🙂

Berawal dari rasa penasaran tadi pagi, kenapa ya koneksi pagi ini agak lambat, tidak seperti biasanya, penasaran ingin tahu apa sih paket yang di pakai tetangga saya ini..? berapa kah quotanya, dan sudah berapa GB pemakain dia bulan ini, tidak panjang lebar lagi, langsung buka Routernya di 192.168.1.1 masukkan user dan pass

twink-twink , login dan masuk ke router cari Nomor dan Password Speedynya eh yang muncul malah kayak gambar ini :

Seharusnya kan di Servicenama itu yang muncul adalah nomor speedy nya dan pass nya misalnya : 77777766688@telkom.net dan pass nya : ZAJRIUYGB, lha kok ini  yang mucul ACS (AUTO CONFIGURATION SERVER) kalau Usernya : acs@acs.telkom.net  otomatis kan passwordnya udah : telkom.  hmm muncul lagi permasalahan baru, tanpa pikir panjang coba buka Putty untuk meremote modem TP-LINKnya Speedy

yang perlu di ingat dan diisi : Masukkan IP Address Modem TP Link Telkom Speedy,defaultnya 192.168.1.1 Isi portnya : 23 Pilih Connection Type : Telnet, kemudian Klik Open dan akan muncul tampilan login yang otomatis meminta anda untuk memasukkan password, disini kita memasukkan password defaultnya : admin

Biasanya kita hanya menuliskan perintah : show wan node 0 (0 atau Nol adalah pvc circuit yang digunakan) tapi hasilnya seperti gambar ini : user dan passnya belum dapat juga 😥

Maka timbul niat untuk coba perintah lain, kenapa gak coba perintah : show all ja yah hehehe dan hasilnya adalah :

Nah username nya sudah dapat : 111209******@telkom.net dan passwordnya : OWQGXJ**** , waktunya kembali ke tujuan dari awal postingan, untuk cek type paket dan quotanya hehehe bisa login disini

disitu kita harus masukkan user dan pass nya tadi dan cek hasilnya adalah :

O00oo, itu paket yang di pakai sama  tetangga saya, dan itu besar pemakaiannya, jujur 80% dari pemakaian itu adalah  SAYA yang pakai,

Kalau untuk Linux :

  • Buka terminal ketikkan telnet
  • ketik lagi open
  • dibagian (to) :  isikan IP modem, 192.168.1.1
  • Saat diminta password masukkan passwordnya dan tunggu sampai login
  • Setelah login ketikkan : show all
  • Kemudian Lihat pada bagian : PPP Username   = 111209******@telkom.net dan PPP Password = OWQGXJ****

Nah itu dia Cara Mengetahui Nomor dan Password Speedy Yang Menggunakan Akses acs@acs.telkom.net, tadinya saya cuma penasaran aja. Semoga tutor ini bermanfaat dan pergunakanlah sebaiknya.

Sumber : pribadi

Lihat Juga tentang KAKAOTALK untuk PC disini

BACA JUGA ARTIKEL LAINNYA :

Cara Mengkoneksikan Samsung Galaxy Young Ke Ubuntu Menjadi Modem

Sebenarnya cara ini tidak beda jauh pengkoneksiannya di Windows dan di Ubuntu, malah lebih simpel lagi di ubuntu ketimbang di windows, jika di windows kita harus  menginstal Samsung Kiesnya terebih dahulu sedangkan di ubuntu  tidak diperlukan instalasi Kies karena basenya Android kan seperti yang kita tahu adalah Linux.

Berikut Caranya :

Pastikan HH Samsung Galaxy Young anda konek ke jaringan Internet (Wifi / Paket Data bisa juga)

Sambungkan HH Samsung galaxy Young ke laptop/pc via kabel data

Masuk ke Galaxy anda pilih : Settings —> Wireless and networks —> Tethering and portables hotspots —> Centang USB tethering

Secara otomatis koneksi kita akan terdeteksi di ubuntu dan langsung konek, seperti gambar ini (lihat yang saya kasih tanda merah) lalu coba browsing

Cara mengkoneksikan samsung galaxy young ini bisa juga di terapkan untuk HH Android lainnya yang mendukung USB Tethering, jadi intinya tidak perlu install Samsung kies jika mu koneksikan HH kita ke Sytem Operasi Ubuntu

Selamat Mencoba ; test & work 100% Galaxy Young + Ubuntu 11.10

Sumber  : Pribadi

Tips Mempercepat Koneksi Internet di Android

Ini adalah tulisan pertama saya menggunakan WP for Android

Bagi pengguna android,tanpa internet rasanya hambar..karna android – internet = 0. Sangat sedih rasanya jika koneksi di.HH android kita leletnya minta ampun..dan itu sebenarnya tergantung jenis koneksi dan HH kita

Ada beberapa yang perlu di perhatikan dalam mempercepat koneksi internet di android :

1. Pilihlah operator yang sudah ada minimal jaringan 3G nya. Jika 3G ada maka koneksi anda pasti lebih cepat dibanding operator yang menggunakan EDGE

2. Usahakan anda memakai jaringan Wifi. Bila anda menggunakan koneksi ISP dirumah..ada baiknya anda sharing koneksi internet dari ISP anda ke ponsel dengan sebuah access point atw pemancar wifi

3. Tidak ada salahnya mempercepat koneksi di android dengan aplikasi yang ada di play store.. Semisal Speed Up Internet dan masih banyak lagi

image

4. Anda harus pastikan bahwa cache di browser anda harus benar benar bersih setiap kali anda siap online..bisa jga menggunakan 1Tap Cleaner Pro.. Pastikan smua aplikaso anda ditutup dan jangan lupa juga untuk mencegah iklan” di hh anda..untuk itu anda bisa juga menggunakan aplikasi adway atau adfree.karna iklan inilah yang membuat koneksi anda lelet

5. Pastikan tujuan anda browsing..jika hanya sekedar baca baca aja..sebaiknya anda memakai Opera Mini karna disamping loading cepat dan hasilnya juga sudah di kompress

Semoga Bermanfaat

Sharing Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android

Berawal dari rasa penasaran membuat saya untuk mencoba Membuat Hotspot menggunakan Wi-Fi Laptop tanpa Ad Hoc ke android. Kalau share koneksi internet dari HH andorid ke Laptop atau ke gedget lainnya sih gampang;gak dibutuhkan aplikasi atau pun keahlian khusus. Untuk  Sharing Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android pastikan anda memiliki aplikasi Connectify  yang bisa anda dunlud  disini . Setelah di dunlud dan di-install, hidupkan Wifi laptop, lalu klik notifikasi icon yang berada didekat jam, seperti gambar dibawah.

UPDATE : BERHUBUNG BANYAK YANG REQUEST APLIKASI INI ;

SILAHKAN UNDUH DISINI atau DISINI

SAYA TIDAK BERTANGGUNGJAWAB ATAS PEMAKAIAN APLIKASI INI

DAN SAYA TIDAK MENGAJARI ANDA UNTUK MEMBAJAK APLIKASI

UNTUK PASSWORD RAR NYA : slazhpardede

Kemudian Akan muncul kotak seperti dibawah ini :

Kemudian Isi Settingan seperti ini :

Hotspot name: diisi sesuka hati 😀 disini saya isi “pardede”
Password: 8 karakter
Internet: pilih koneksi internet yg akan di share
WiFi dan Mode dibiarkan apa adanya saja,
setelah itu klik Start Hotspot untuk membuat laptop anda menjadi hotspot.

Aktifkan device Android anda lalu connect. Seperti gambar ini :

NB : perhatikan nama koneksinya sama kan “pardede” hehehe

Selamat sekarang anda bisa membagi internet di laptop anda ke Android, Smartphone lainnya tanpa khawatir menghabiskan pulsa atau membeli Wi-Fi Router.

Tested in Windows 7;work 100%;connectify pro

SELAMAT MENCOBA

 Sumber : pribadi

Artikel Lainnya :


cara sharing koneksi internet melalui WIFI (adhoc)

Hidup ini indah apalagi bisa saling berbagi

Disini saya ingin berbagi bagaimana cara membagi koneksi internet melalui WiFi / jaringan wireless..dengan menggunakan modem USB (saya memakai SmartFren 😆 ) ok ikuti saja langkah berikut ini :

Langkah pertama yaitu melakukan seting pada komputer induk. Untuk bagian pertama ini kita masuk ke ke Network Connections, klik kanan pada koneksi wireless (WIFI) dan pilih Properties.


Selanjutnya pada panel properties tersebut, masuk ke tab menu Wireless Networks, dan buat koneksi baru dengan memilih Add

Isi Network name (SSID) sesuai dengan keinginan, hilangkan tanda centang pada The key is provided for me automatically (karena di sini kita akan menentukan sendiri network key-nya), dan isi Network key dengan angka atau huruf sebanyak 5 karakter, ulangi kode tersebut pada Confirm network key. Terakhir berikan tanda centang pada This is a computer-to-computer (ad hoc) network, wireless access point are not used. Jika sudah maka pada tab menu Wireless Network bagian Preferred networks akan bertambah satu network baru sesuai dengan yang baru saja kita buat di atas.

Langkah berikutnya masuk ke tab menu General dan pilih item Internet Protocol (TCP/IP), dilanjutkan dengan memilih Properties. Isi kolom IP address dengan 192.168.0.1 dan Subnet mask 255.255.255.0. Jika sudah simpan dengan memilih Ok.


Kembali ke Network Connections, kali ini kita pilih sumber koneksi yang kita gunakan (dalam contoh ini saya gunakan koneksi SmartFren), klik kanan pada koneksi tersebut dan pilih Properties.

Masuk ke tab menu Advanced, kemudian beri tanda centang pada Allow other network users to connect trough this computer’s internet connections. Sedangkan untuk Home networking connections, kita pilih koneksi wireless yang telah kita setup di atas (dalam contoh ini saya pilih Wireless Network Connections 2).

Sampai di sini proses setup komputer induk selesai, untuk memulai sharing koneksi, kita aktifkan dulu koneksi internet kita sesuai dengan sumber koneksi yang kita gunakan, kemudian pada panel Wireless Network Connections, kita pilih koneksi yang telah kita buat di atas.ini lah hasil yang sudah jadi di laptop saya (induk)


Selanjutnya, pada komputer atau perangkat client (disini saya menggunakan laptop juga untuk memakai jaringan wifi tadi), kita lakukan koneksi dengan komputer induk melalui WIFI, pilihWLAN Network yang telah kita buat di atas dan masukkan WEP key sesuai dengan key yang kita buat di atas (5 karakter)

Jika koneksi dengan komputer induk, maka koneksi WIFI pada panel Wireless Network Connections akan muncul notifikasi Connected, dan kita bisa mulai browsing dari komputer atau perangkat WIFI.

Hal ini berjalan lancar 100% sudah dicoba,menggunakan 2 buah laptop acer..

😆 selamat mencoba, semoga bermanfaat 😆

Artikel Lainnya :