XL Luncurkan XL Bumiku

xl

XL meluncurkan layanan informasi cuaca, yang akan sangat bermanfaat bagi kalangan petani di seluruh Indonesia maupun masyarakat pada umumnya. Layanan ini bahkan dapat diakses secara cuma-cuma alias tidak dikenakan biaya oleh pelanggan XL. Layanan bernama “XL Bumiku” ini sudah bisa diakses oleh pelanggan mulai 18 April 2013.

Chief of Digital Services XL – Dian Siswarini mengatakann”untuk menghadirkan XL Bumiku ini, XL mendapatkan dukungan dari TotoAgriculture – suatu organisasi non-profit yang didanai oleh Bill dan Melinda Gates Foundation. Sementara itu, agar bisa dimanfaatkan secara efektif oleh kalangan petani, XL bekerjasama dengan Parade (Persatuan Rakyat Desa) Nusantara yaitu komunitas yang beranggotakan para kepala desa di seluruh Indonesia, dalam melakukan sosialisasi.

Pada fase pertama XL Bumiku menyediakan layanan perkiraan cuaca berdasarkan data dari TotoAgriculture.org. Fase selanjutnya, layanan ini akan memberikan juga akses informasi mengenai tips tanah , tips tanaman, informasi harga pasar, dan pembelian hasil tani.

Layanan informasi cuaca gratis ini dapat diakses menggunakan semua jenis ponsel, tidak harus smartphone. Caranya, cukup melaluiUMBChannel (*123*110#) dan juga SMS ke 1100. Para petani dapat berlangganan XL Bumiku dengan mengetik Bumiku#Wilayah dan kirim ke 1100 (Contoh: Bumiku#Pekalongan). Selain itu informasi cuaca gratis ini dapat diterima sesuai dengan permintaan, caranya dengan mengetik Cuaca#Wilayah#Jumlah Hari kirim ke 1100 (Contoh Cuaca#Pekalongan#1 ).

Wilayah-wilayah yang dapat diakses oleh XL Bumiku adalah Banyumas, Bandung, Garut, Kudus, Pati, Pekalongan, Purwodadi, Tegal, Magelang, Purwokerto, Majalengka, Tasikmalaya, Madiun, Probolinggo, Serang, Jakarta Selatan, Kisaran, Labuhan Batu, Padang Sidempuan, Siantar, Tapanuli dan Jambi.

Sumber

Baca Juga Artikel Lainnya :

Happy Anniversary My Blog

Happy Anniversary

Beberapa detik sebelum tulisan ini saya buat, saya mendapat notif dari wordpress bahwa ternyata hari ini adalah ulang tahun blog kesayangan tercinta ini : slazhpardede.wordpress.com, tidak terasa sudah 3 tahun bersama WP berbagi pengalaman dan pengetahuan disini, terimakasih untuk dukungan dan kunjungan dari sahabat semua sehingga blog ini bisa makin rame dan eksis. Semoga tulisanku di blog ini menjadi kenangan hidup dan berbagi cerita serta pengalaman dengan para sahabat blogger dimanapun berada. Semoga para sahabat blogger tidak bosan berkunjung ke blog ini, dan pasti saya akan usahakan memberi yang terbaik.

Happy-Anniversary-My-Blog

Blog Yang Terlupakan

Sedih dan miris rasanya jika melihat blog yang satu ini : slazhpardede.blogspot.com blog dimana saya pertama kali memulai menulis di dunia maya ini,hampir 5 tahun tidak pernah tersentuh, lupa user,lupa passwordnya, lupa Emailnya, lupa deh semuanya. Sampai saat ini blog ini terpampang dengan berantakan di Google, tapi tidak apalah sudah saya iklhaskan untuk meninggalkan blog : slazhpardede.blogspot.com dan sudah fokus dengan wordpress kesanyangan yang satu ini : slazhpardede.wordpress.com dimana saya berbagi cerita dan informasi, semoga blog ini tidak seperti saudaranya di blogspot, semoga blog ini makin ramai pengunjungnya menyambut HUT 3 taon blog tercinta ini 🙂

Slazhpardede  Virus Kompi

In Memoriam my daddy

Surat Untuk Ayah di Surga

Dear Ayah,

Ayah apa kabar?? Semoga bahagia di sana , istirahat yang tenang , aku tidak akan sekali pun melewatkan mu dalam doa dan pengharapan ku , dan aku berjanji akan menjaga Inong (Ibu) kita tercinta. Aku tak akan lagi menyakiti nya , sungguh aku akan menjaganya, betapa aku menyayanginya.

Tepat hari ini 03-12-2012 tujuh tahun aku tanpamu. Tujuh tahun aku tanpa sosokmu. Tujuh tahun tanpa hangatnya pelukanmu. Ayah, begitu aku merindukanmu. Rindu yang sangat menyesakkan dada, yang terkadang membuat airmata ini keluar 😥 . Ayah, tak pernah kusesali kepergianmu meskipun kepergianmu membuat hidupku tak lagi lengkap, itu semua kehendak Tuhan, pasti ada cerita indah dibalik semua ini. Tujuh tahun aku belajar. Belajar memaknai kepergianmu. Tujuh tahun aku belajar banyak hal tentang hidup. Mungkin kepergianmu untuk mengajarkanku menjadi anak yang kuat. Ayah, kepergianmu tak pernah menjadi mendung hariku melainkan semangat untuk terus mengejar mimpi, membuat senyum bangga Ibu / Inong tercinta meskipun jalannya begitu terjal.

Ayah, jangan sedih di sana yah, tersenyumlah untuk ku 🙂 . Nikmati saat dimana kamu istirahat dengan tenang , dan doa” ku untuk mu disana, aku merindukan mu sungguh sangat rindu, dan aku akan bekerja keras untuk menjadi sosok yang lebih baik , untuk kebahagiaan ku , Ibu dan keluarga kita, untuk cinta , dan mimpi2 ku. Meski pernah ada kegagalan , aku tidak akan pernah mau kalah dan menyerah, siapa dulu dong, anak si Pardede 😆

Ayah titip salam untuk Tuhan Yesus yang selalu ada di samping mu, sampaikan pada Dia aku ingin bahagia , aku ingin jatuh cinta lagi (yang kemaren gagal dan sangat membuatku terpuruk), dan beri aku kebahagiaan, jika aku harus merasa kan rasa sakit tolong sampaikan pada Nya, mungkin masa itu sudah banyak memberi ku luka dan ketersakitan, maka sampaikan pula pada Nya izin kan aku untuk bahagia dengan cinta ku yang baru , cerita ku yang lebih indah , dengan segala kerja keras ku. oke ayah , aku sayang kamu.

Ayah, ini sudah bulan Desember sebentar lagi mau Natal ayah, ini tahun ketujuh dimana aku merayakan Natal tanpa ayah disisiku. Tidak terbayang rasanya akhhh… yang jelas pasti ada yang terlewatkan, suasana Natal pasti sudah mulai terasa dirumah ayah..Pohon Natal kita yang kecil itu dan hiasan Natal Lainnya aku dengar dari ka Mimi sudah mulai di pasang, lagu Natal kesukaanmu sudah menggema semoga Ayah turut senang di indahnya Suasana Natal, Ayah aku merindukanmu di Natal ini, aku mau Ayah ada di Natal nanti biar kebahagian Inong (ibu) dan keluarga kita lengkap saat berkumpul bersama hati penuh sukacita Natal bersama Ayah, Selamat Natal untuk Ayah di Surga , titip salam damai Natal ku buat Tuhan Yesus di sorga ya Ayah ^_^

Anakmu.

Pandapotan H Pardede ^_^

In Memoriam my daddy

In Memoriam my daddy

Harapanku Untuk PLN : Sepenggal Puisi Buat PLN

Sepenggal Puisi : Harapanku Untuk PLN

Perusahaan Listrik Negara
Nama yang megah
Berkutat dengan pembayaran tagihan listrik
Kenaikan tarif dasar listrik
Listrik prabayar
Nyatanya……???
Listrik buat rakyat resah,
Terlambat bayar…?
DENDA…!!
Pemadaman listrik bergilir,
Pemutusan,
Perusahaan besar nan megah..
Berhati nuranilah,
Bekerjalah,
Bersahajalah tuk rakyat,
Atasilah sgala persoalan listrik,
Hingga rakyat tentram,
Karna rakyat menggantungkan HARAPANNYA padamu,
Agar yang kecil tidak smakin terkecil
KAMI BERHARAP KEPADAMU PLN JADILAH YANG TERDEPAN

Puisi ini terinspirasi saat aku berkunjung ke kosan teman
Siang yang begitu panas terik menyengat,
Sedang asyik online dan ngadem di depan kipas tiba tiba listrik padam
Aku teringat PLN, coba buat sepenggal puisi ini di laptop usangku
Bukan bermaksud menghina PLN, atau merusak nama baik PLN
Tapi ini lah yang terjadi disini

Medan, 12-10-2012

Bacalah Sebelum Terlambat ; Mungkin Dapat Merubah Dirimu

Selamat Pagi, ini adalah kisah orang lain, moga cerita ini tidak terjadi dalam hidupku dan ******* 🙂

Ada seorang cewek memberikan tantangan kepada pacarnya untuk hidup tanpa drinya, untuk tidak ada komunikasi sama sekali antara mereka selama sehari..Dia berkata pada pacarnya, kalo kmu bisa melewati itu, aku akan mencintai kmu selama nya.. Si cwonya pun setuju,, dia tidak sms/telpon cwenya seharian..tidak boleh smsan,misscall,tidak boleh inbox di Fb,colek,like dll

Tanpa dia ketahui bahwa cwenya hanya memiliki 24 jam untuk hidup, karena dia terkena kanker..

K’esookan harinya cwonya pergi kerumah cwenya. Air matanya pun tiba2 menetes melihat cwenya sudah terbaring dengan surat di tangannya yang tertulis Kamu Berhasil Sayang, bisakah kamu lakukan itu stiap hari??I LOVE YOU..” 

PESAN :

Jangan Pernah kehilangan kontak dengan seseorang yang Anda sayangi, Anda tidak akan pernah tahu apa yang akan terjadi keesokan harinya, atau hari setelah itu ..

Bahkan hanya sekedar mengucapkan “hi” atau ”pagi” Sebelum Anda tahu bahwa seseorang yang anda sayangi sudah tidak ada lagi

#Jika anda merasa ini penting ; silahkan di share dibawah ini

SELAMAT ULANG TAHUN SAHABAT

SELAMAT ULANG TAHUN

Rada” ingat…rada” lupa hehehehe..bahwasannya hari ini ultah sahabat ku (ade ku nitnot admin di blog ini) baru buka Fb,eh ada info dia lgi ultah hari ini..hehehe moga adek ku sukses,panjang umur n sehat slalu, Tuhan Yesus Memberkatimu ..  Mazmur 21 : 4 + Amsal 3 : 16  😆  ini sepenggal puisi buat mu ckckckckck

Dikala sang surya mulai memancarkan sinarnya

Disaat itu pula rembulan berhenti bercahaya

Membuat kita lupa bahwa kita semakin dewasa

Seiring berjalanya waktu…

Bagai panah yang lepas dari busurnya
itulah usia kita….
yang selalu bertambah dan takkan pernah kembali….
Sesuatu yang telah terjadi di masa lalu…
Takkan mungkin terulang kembali…
Walapun kadang ingin kita ulangi,
Suatu kejadian yang terlalu indah untuk dilupakan

Sahabat……

Tiada kado yang lebih berharga dihari ulang tahunmu

Selain kata

selamat ulang tahun

Tiada do’a yang bisa kupanjatkan

Selain do’a

semoga panjang umur dan bahagia

Tiada harapan yang bisa kurangkai dengan indah

Selain harapan

Kedewasaan untuk mengantarkanmu menuju Kesuksesan
Untukmu, Keluarga dan sahabat yang selalu kau cintai

dari Slazh Pardede 😆

Till death do us part VS Till Marriage do us part

Ya itu (Till death do us part) adalah salah satu lagu favorit saya sejak duduk di bangku SMP, selain lagu Guns N Roses, Mr.Big, Helloween, Metallica, Eagle, dan band” Barat lainnya Era 80-90an White Lion salah satu band Barat yang menyentuh saya pas kelas 1 smp, entah napa saya lebih suka genre itu-aja di banding ROCK,POP,METAL,POWER METAL,UNDER GROUND,apa lagi band” indo hahahai, tapi setiap orang pasti memiliki selera music yang berbeda tentunya 😀

Till death do us part = Hingga  maut  memisahkan kita              

Tadinya saya berharap kisah saya berakhir seperti lagu ini hehehe ternya tidak..malahan Till Marriage do us part = hingga pernikahan memisahkan kita 😥 ya sedih banget ditinggal dengan cara begitu,tidak tahu rasanya bijimana, maka dari situ postingan ini saya buat hahahaha,melepas penat di hati ; selamat menikmati lagu ini 😀

Til Death Do Us Part – White Lion Song Lyrics

As we walk the golden mile
Saat kita susuri jalan keemasan itu
Down the pretty aisle
Menuju ke lorong yang indah
I know that you are mine
Aku tahu kau tlah jadi milikku
And there’s nothing in this world
Dan segalanya
That I know I wouldn’t do
Akan kulakukan
To be near you every day
Agar bisa dekat denganmu setiap hari
Every hour, every minute
Tiap jam, tiap menit

Take my hand and let me lead the way
Genggam tanganku dan biarkan aku menuntunmu

All through your life
Selama hidupmu
I’ll be by your side
Aku kan di sisimu
Till marriage do us part
Hingga pernikahan memisahkan kita
Baby, I’ll be your friend
Kasih, aku kan jadi temanmu
My love will never end
Cintaku takkan pernah padam
Till marriage do us part
Hingga pernikahan memisahkan kita

*******************************************************

When I wake up every day
Saat aku terbangun setiap hari
With you lying in my arms
Dan kau berbaring di pelakuanku
I wonder if I’m dreaming
Aku bertanya-tanya apakah ini mimpi
When I look into your eyes
Saat kutatap matamu
I just can’t believe it’s true
Tak kupercaya ini nyata
That my heart belongs to you
Bahwa hatiku tlah jadi milikmu
Baby, we can have it all
Kasih, semua ini nyata

Girl, take my hand and let me lead the way
Gadis, genggam tanganku dan biarkan aku menuntunmu

All through your life
Selama hidupmu
I’ll be by your side
Aku kan di sisimu
Till marriage do us part
Hingga pernikahan memisahkan kita
Baby, I’ll be your friend
Kasih, aku kan jadi temanmu
My love will never end
Cintaku takkan pernah padam
Till marriage do us part
Hingga pernikahan memisahkan kita

*******************************************************

There’ll be good times
Akan ada saat-saat indah
And there’ll be bad
Dan ada saat sedih
But I will stand beside you woman
Namun aku kan selalu di sampingmu
All the way
Setiap saat
And through the years
Dan dari waktu ke waktu
As life will put us through
Saat hidup kita penuh kesulitan
When snow will fall on winter nights
Saat salju turun di malam musim dingin
I’ll keep you warm inside
Aku kan menghangatkanmu
Yeah, baby, I will
Yeah, kasih, kan lakukan

♪♫♪♫♫♫♪♪♪♪♫♫♫♪♫♪♫♫♫♪♪♪♪♫♫♫♪♫♪♫♫♫♪♪♪♪♫♫♫♪♫♪♫♫♫♪♪♪♪♫♫♫

All through your life
Selama hidupmu
I’ll be by your side
Aku kan di sisimu
Till marriage do us part
Hingga pernikahan memisahkan kita

Baby, I’ll be your friend
Kasih, aku kan jadi temanmu
My love will never end
Cintaku takkan pernah padam
Till marriage do us part
Hingga pernikahan memisahkan kita

Yeah, baby, I’ll be there
Yeah, baby, aku kan selalu ada

All through your life
Selama hidupmu
I’ll be by your side
Aku kan di sisimu
Till marriage do us part
Hingga pernikahan memisahkan kita
Baby, I’ll be your friend
Kasih, aku kan jadi temanmu
My love will never end
Cintaku takkan pernah padam
Till marriage do us part
Hingga pernikahan memisahkan kita

Yeah, baby, I’ll be there
Yeah, baby, aku kan selalu ada
Baby, I’ll be there
Kasih, aku kan selalu ada
All through your life
Selama hidupmu
And I know that you’ll be there
Dan aku tahu kau kan selalu ada
I know that you’ll be there
Aku tahu kau kan selalu ada
Forever, oh, yeah
Selamanya, oh, yeah

Trik Internet Gratis Di Pc Menggunakan Modem Gsm Op Tsel

Kata Nya Hari gini Gak ada yang gratis ( buang Air Aja Bayar pada hal itu air sendiri lho heeeeeee, Becanda ).

Baik lah langsung saja penulis akan menulis ( ya iya laaaaaaaa masa penulis tidur udah ngantri nya lama² malah di tinggal tidur), ok langsung saja ( dari tadi udah siaran langung lias live) ok mari ikuti langkah demi langkah di bawah ini ( jln di atas tangga kaleeeeeee)

1 Download file ini namanya ISPCE

Setelah file diatas selesai di download jangan lupa extract terlebih dahulu karena file nya masih dalam bentuk WinRar

Kemudian Instal ISPCE, sedikit info kegunaan file ini nantinya berfungsi ISPCE Program Windows buat Phreaker & Gratisan lebih detail cek di Disini.  Gambar ISPCE Setelah Di instal di Pc

2. Download Config Tsel Disini Setalah file config di download ekstract file tersebut, download Password  config Disini

3. Copy kan file config ke folder ISPCE biasanya Lokasi nya disini C:\Program Files\ISPCE

4. Download file Wardialer Disini Fungsi file ini untuk mencari Ip connet Tsel secara otomatis

Gambar wardialer dan setingan nya

Setelah file wardialer didownload buka file tersebut seperti gambar, pilih menu seting pilih dialup, file dialup ini sudah otomatis ada di pc apa bila sebelumnya anda konek pake internet menggunakan model gsm setingan nya ada di menu modem masing – masing biasa nya pada pengaturan profil, jadi apa bila manjalan wardialer tinggal di pilih saja dengan mengklik tombol dropdown wardialer.

Next pilih menu Rules di wardialer penampaka di gambar, pada kolom ip hunter ( ceklis)  isi kan ip  conect nya 182.1 ini tidak mutlak harus ip seperti di gambar silahkan di oprek yang lain, selanjut nya klik menu connect wardialer.

Ok setelah ip connect nya di temukan muncul suara di dari wardialer tinggal klik ok saja agar suaranya hilang, kemudian jalankan ISPCE pilih menu file – load config file pilih file config yang telah di download di awal ( gambar di bawah)

5. Next Buka browser kesayangan anda ( recomendet Mozilla) setting Proxy pada mozilla menjadi 127.0.0.1:8088 ( port nya diambil dari ISPCE. Sekedar info untuk seting proxy di mozilla menu nya pada Tools – Options – Advanced – Network – settings – ceklis maual proxy configuration isi kolom proxy nya dengan proxy diatas.

Mumpung masih gratis silahkan jalan – jalan ke blog penulis di Sini siapa tau ada yang cocok disana. Akhir kata penulis mengucapkan terimakasi khusus nya pada pengunjung setia blog ini, tidak lupa juga penulis mengucapkan baribu ribu terimaksih pada owner blog ini yang telah mengijinkan saya mencoret coret halaman blog yang indah ini, jgn sungkan – sungkan tingalkan jejak di bawah ini bukti anda manusia yang bijak dan bijak lah dalam berkomentar. Nb. Trik ini di gunakan terakhir pada 16 juni 2012 penulis tidak bertanggung jawab apa bila trik ini sudah tidak jalan lagi, penulis akan update lagi apa bila ada trik baru jadi jangan lupa untuk selalu pantau terus blog ini.