Oh Pacarku ^_^

Hahahaaha 😆 gak tau entah apa yang menginsfirasi aku menuliskan postingan ini,teringat si mantan mungkin hehehe 😆 yang udah kecewain saya 😥 tapi gak apalah moga dia bahagia bersama pilihannya. Postingan ini gak lain gak bukan adalah lirik lagunya Shaden – Pacarku 😀 tapi ada beberapa kata  yang saya ganti 😀 ini dia :

Oh senangnya saat aku nembak kamu 😀
Langsung kau jawab ”iya, aku jadi pacarmu”
Oh indahnya saat jalan berdua
Kau genggam erat, semua orang pun melihat

Oh, tapi aku kecewa 😥
Kau minta putus saja
Tak tahu sebabnya

Oh pacarku, mengapa kau putuskan kau
Padahal aku masih sayang kamu
Kok kamu pergi meninggalkanku

Oh pacarku, mengapa kau putuskan aku
Padahal kamu berjanji padaku
Takkan pernah meninggalkanku

Kuberharap kamu setia padaku
Dirimu selalu ada di dalam mimpiku

wkwkwkwkwkwkwkwk 😆

60 detik yang mampu mengubah hidup anda

https://slazhpardede.files.wordpress.com/2011/07/kakek3.jpg?w=300

Catatan seorang penulis buku ini bisa menjadi pelajaran yang berharga:

“Ketika aku muda, aku ingin mengubah seluruh dunia. Lalu aku sadari, betapa sulit mengubah seluruh dunia ini, lalu aku putuskan untuk mengubah negaraku saja. Ketika aku sadari bahwa aku tidak bisa mengubah negaraku, aku mulai berusaha mengubah kotaku. Ketika aku semakin tua, aku sadari tidak mudah mengubah kotaku. Maka aku mulai mengubah keluargaku. Kini aku semakin renta, aku pun tak bisa mengubah keluargaku. Aku sadari bahwa satu-satunya yang bisa aku ubah adalah diriku sendiri.

Tiba-tiba aku tersadarkan bahwa bila saja aku bisa mengubah diriku sejak dahulu, aku pasti bisa mengubah keluargaku dan kotaku. Pada akhirnya aku akan mengubah negaraku dan aku pun bisa mengubah seluruh dunia ini.”

Tidak ada yang bisa kita ubah sebelum kita mengubah diri sendiri. Tak bisa kita mengubah diri sendiri sebelum mengenal diri sendiri. Takkan kenal pada diri sendiri sebelum mampu menerima diri ini apa adanya.

GNR PART 2

Guns N Roses Part 2 Appetite For Destruction

gnr part 2

Appetite For Destruction – Debut, puncak dan gairah anak muda

Guns n Roses benar2 menjadi sebuah obsesi tersendiri di kala aku kelas 3 SMP. Tidak ada sebuah grup yang benar2 membuatku benar2 minded dengan segala sesuatu yang baerhubungan dengan mereka seperti Guns n Roses. Lagu, style, gossip terkini, sejarah, smeua kulahap.

Mau tidak mau semua berawal dari album yang bernama “Appetite For Destruction” ini. Album ini secara subyektif dariku benar2 sebuah representative bagaimana sebuah album rock dibuat.

Berisikan 12 lagu rock murni, penuh energi , penuh gairah namun tidak murahan. Permainan level tinggi yang dipraktekkan antara gebukan Drum Steven Adler yang liar namun terarah, betotan bass Duff Mckagan yang seirama dengan melody rhythm melodius milik Izzy Stradlin dan terakhir Slash dengan Lead guitar yang melodius serta inspirasional. Frontman Axl Rose adalah penyempurna symphony musik cadas dalam salah satu album Rock yang paling fenomenal yang pernah aku dengar di telingaku.

Ibaratkan orang Sakau, terutama sejak pertama kali aku mendengar Sweet Child O Mine cs, Appetite For Destruction seakan sudah menjadi sebuha tujuan dan cita2 pada diriku saat itu. Sontak, seisi kamarku benar2 tertutup oleh poster2 GNR. Mulai dari yang kecil hingga yang berukuran masiv. Poster jumbo bergambar logo kaset “Appetite For Destruction”, sebuah salib yang di setiap ujung dan tengahnya ada karikatur tengkorak personal GNR.

Ada saat ketika aku dan temanku sudah memiliki cukup uang untuk membeli kaset. Maka waktu itu aku langsung terbayang kaset Appetite For destruction, tidak ada yang lain. Temanku sendiri menitipkan untuk membeli salah satu album Helloween yang paling fenomenal dan juga controversial, Chamelleon. Sayangnya, aku tidak mendapatkan Chamelleon hingga temanku setuju untuk membeli Use Your Illusin II dari GNR juga. Jadilah setelah itu, hampir satu tahun hari-hariku hanya mendengarkan 2 kaset itu, tak pernah berhentik. Kuputar terus, kubolak balik, seakan-akan ada sumber kehidupan yang tidak habis habis.

Sedangbelajar, sedang tidur, sedang mencuci, sedang mengepel lantai, sedang membaca Goosebump, aku hanya ingin mendengarkan Appetite for Destruction dan juga Use Your Illusion II. Mungkin karena itulah ayahku menyebutku menyukai musik orang mabuk (slazh) .Cerita ini ada sampai aku masih SMU di kalangan teman-temanku.

Oke, mungkin saking istimewanya album ini ada sebuah fakta bahwa album Appetite For Destruction ternyata adalah album debut terhebat sepanjang masa dengan terjual lebih dari 36 juta copy. Itu adalah sebuah fakta yang aku ketahui belakangan.

Saking seringnya memutar2 musik lagu di album itu aku menjadi hapal dengan seluk beluk lagu itu. Lirik-liriknya benar-benar ada di luar kepala, perubahan ketukan dan alunan melodi benar-benar seakan sudah menjadi reflek bagiku untuk sekedar menyanyikannya.

Mungkin lebih bila aku menceritakan satu persatu apa yang kurasakan mengenai lagu2 di dalam album rock legendaris ini

1.Welcome to the jungle

Lagu pembuka album favoritkku. Album rock yang ganas namun sangat enak di dengarkan/ Salah satu lagu yang membakar adrenalin sampai ke tingkat tertinggi. Gara-gara begitu tingginya semangat dan adrenalin yang mampu dibangkitkan oleh lagu ini, aku sempat berpikir untuk memakai walkman ketika bermain sepakbola dengan mendnegarkan lagu ini agar aku bisa bermain dengan kesetanan.

Shanananana knees, knees…!!!

2.It’s so easy

Aku dulu selalu berpikir bahwa yang menyanyikan lagu ini adalah Slash. Coz suara vokalisnya begitu berbeda dengan Axl. Temanku sendiri mebantah bahwa itu memang suara Slash, namun itu adalah suara Axl sendiri. Belakangan baru aktu tahu bahwa akusalah. Lagu ini seakan menjadi soundtrack ketika keluarga temanku pindahan kelas 3 SMP ke Medan. Aku menemaninya menginap di rumahnya sendirian selama sehari di Malam Minggu. Hasilnya? Habis aku dimarahi bapakku.

It’s so easy2 when everybody tryin to please me baby!!

3. Nighttrain

Lagu rock yang menyenangkan. Hmm, walaupun konsepnya tentang kereta api, tapi image lagu ini lebih kepada kesenangan dan gelora. AKu baru tahu bahwa ini bercerita tentang kereta api ketika aku melihat VCD konser GNR milik temanku Ah, jadi teringat lagi saat-saat ngeband lagi di Improve kala kelas 1-2 SMU. temanku,temanku ,dan temanku – X (kedengaran hampir kaya Weapon – X, Wolverine).

Flyin like an aeroplane!!!

4. Out ta get me

Lagu dengan intro ala criminal. Hehehehe, memang sih lagu ini identik dengan rebellion. Aku selalu membayangkan gambaran seorang anak remaja yang minggat dari rumah dan harus berlari kesana kemari untuk menghindari kejaran orang-orang yang mencarinya termasuk polisi gara2 perkara criminal. Hehehehehe, sah2 saja kan. Aku senang mendengarkan lagu ini di malam hari kala aku membaca sesuatu di tempat tidurku. Rasanya inspiratif , namun secara liar.

I’m fuckin innocent!!!

5. Mr. Brownstone

Lagu yang intronya kuidentikkan dengan gerakan mencuci baju. Entah kenapa. Sangat unik. Aku selalu menganggap tempo intro lagu ini seperti tempo orang mengucek baju. Tapi sesungguhnya lagu ini sama sekali nggak ada hubungannya dengan kegiatan mencuci baju. Lagu ini adalah cerita tentang pecandu narkoba.

Yeah, mengintreprestasikan sebuah lagu dengan cara kita sendiri sah-sah aja. Aku akan tetap melihat lagu ini sebagai lagu mencuci baju. Hehehe

When he dancing with Mr Brownstone, he won’t let him alone, No no No!!

6. Paradise City

Lagu rock yang bagus, tak pelak lagi. Lagu ini memang mengesankan, saking mengesankannya di eranya lagu ini menjadi sebuah lagu wajib yang diputar di radio-radio anak Amerika setiap harinya. Lagu yang menggambarkan tempat yang damai dan ideal bagi seorang…Rocker!! Wkwkwkwkw, yeah. Yang khas dari lagu ini adalah gebukan drum dan petikan gitar di intro awal serta lirik ini…

“Take Me down to the paradise city, when the grass is green and the girls are pretty, I want you please take me home!!:

7.  My Michelle

Hmm, lagu ini sendiri salah satu dari sedikit lagu di album ini yang tidak begitu popular karena menurutku sendiri sampai sekarang aku belum menemukan sound yang istimewa dari lagu ini. Well, walau secara general sih menurutku musik rock adalah musik paling keren hingga saat ini, terutama Glam rock 80’s and 90’s. Lagu ini sendiri adalah suatu sisi minor dari album ini walau secara kualitas sih tidak jelek. Namun menuruku tetaplah biasa saja tanpa mengurangin nilai album ini secara keseluruhan. My Michelle adalah kisah cinta AXL, namun aku kurang jelas cinta yang mana. Axl memiliki terlalu banyak cinta

My my my my michelle!!

8. Think About You

Hmm lagu “romantis” dengan sentuhan rock ala GNR jadinya ya kayak gini ini. Lirik romantis namun diiringi dengan lantunan instrument yang kelewat gahar. Kombinasi yang unik sih dan lumayan mengena. Jadi ingat masa SMP kala temanku menyukai salah seorang cewek di sekolah, hahahahaha. Lagu yang sempat kami plesetkan dengan versi kami sendiri. Aku lebih mengingat lagu ini di format kaset adalah lagu sebelum sebuah lagu rock paling legendaris sepanjang masa.

I think about you, you know..that I do!!

9.  Sweet Child O Mine

Tak pelak lagi, ini adalah salah satu rock paling legendaris sepanjang masa yang pernah kuingat. Sangat banyak keistimewaan dari lagu ini. Bayangkan bila semua energi ini bercampur, gairah, romantisme, teknik, rock, semangat dan melodi indah bercampur jadi satu. Hasilnya adalah sebuah lagu yang luar biasa dari GnR yang bernama Sweet Child O Mine. Walau mungkin orang lebih familiar dengan hits yang setelahnya seperti November Rain, Don’t Cry dll. Tapi Sweet Child O Mine aku rasa memiliki kesan tersendiri bagi semua peacinta GnR pada khususnya dan pecinta musik rock pada umumnya. Ini seakan menjadi sebuah lagu wajib bagi semua band yang ingin memulai bagaimana ngeband lagu2 rock yang berkualitas maka Sweet Child O Minelah jawabannya. Aku masih ingat kala SMP betapa aku begitu penasarannya dengan lirik lagu ini. Temankulah yang memberikan fotocopy lagu ini , aku rasa dia memfotocopynya dari majalah Hai edisi khusus GnR. Aku membuat kesalahan besar kepada’y bahwa tanpa sengaja kertas itu tercuci di dalam saku celana SMPku. Aku sempat ingin menggantinya bahkan dengan kasetku sendiri, karena saking tidak enaknya aku terhadap dia. Aku menganggap selembar kertas Chord Lagu sweet Child O mine itu sangatlah berharga karena memang aku sendiri tidak tahu kemana mencarinya lagi bila kertas itu hilang. Zaman itu aku belum tahu menahu mengenai internet. Temanku hanya tertawa dan mengatakan tidak perlu pusing. Itu bukan apa-apa.

Hmm, balik lagi ke lagu Sweet Child O Mine. Aku rasa GnR sendiri menempatkan lagu ini sebagai sesuaitu yang termasuk paling special bagi mereka. Ketika aku melihat VCD konser GnR di Tokyo Dome, aku melihat memang GnR terutama AXL khususnya benar” mentreatment lagu ini dengan sangat istimewa. Banyak sekali tambahan tambahan yang ada di lagu ini dikala konser. GnR tahu bahwa lagu ini special bagi mereka dan juga untuk fans mereka. Mau taruhan? Aku dulu pernah menghadiri konser yang diadakan di belgia dalam even memperingati hari Ulang Tahun apa yah..?? dah lupa pla aku… Ada sebuah grup yang suka melantunkan lagu2 Classic Rock tahun 80-an. Grup itu bernama Black Widow. Mereka melantunkan lagu2 d jam 2 dari U2, Scorpion, Deep Purple, Led Zeppelin, Nazareth dll. Tanggapan penonton biasa aja. Tapi ketika lagu penutup adalah “Sweet Child O Mine” milik GnR sontak penonton jadi “panas” dan “bergairah” sekali justru di penghujung acara jam 2 malam!!

Akupun seumur hidup baru itu berjingkrak-jingkrak bareng ratusan penonton yang lain saking hebatnya daya tarik lagu rock legendaris yang satu ini.

Lagu ini memang memiliki space khusus di hati semua orang pecinta musik rock.Lagu SEJAGAD walaupun bukan lagu  no 1 terbaik sepanjang masa tapi masih masuk daftar lo..

Yeah, Woooo wooo woo, Sweet Child O Mine!!

10. You’re crazy

Lagu dengan tempo cepat yang isinya memaki2 seseorang yang dianggap gila. Aneh sekali memang, ternyata lagu dengan format akustik dan dengan tempo yang lebih lambat juga ada di album GnR yang kedua GnR Lies. Lagu ini terus terang hal yang paling berkesan justru kata2 di refnya yang sering kugunakan :

“You fuckin crazy!”

11. Anything Goes

Setipe dengan Think About You, sebuah lagu sebelum sebuah lagu bagus. Lagu yangkuingat hanya karena suara perkusi yang khas di lagu ini. Lagu yang selevel dengan You’re Crazy.

Anything Goes Tonight!

12. Rocket Queen

Lagu yang fenomenal. Secara musikalitas menyimpan begitu banyak kejutan. Temanku sendiri tertarik atau merasa lagu ini adalah The Best dari albuku album ini. Hmm, seringkali temanku memang kesengsem lagu2 semodel ini. Lagu yang memiliki intro yang unik. Rocket Queen dari GnR dan Keep The Faith dari Bon Jovi. Rocket Queen sendiri menurutku adalah sebuah komposisi lagu yang termasuk paling unik di album ini. Semuanya campur baur. Dari tempo cepat ke tempo lambat, dari tema panas ke tema romantis, dari pesan brutal ke pesan moral. Semuanya ada. Menurutku bagian slow dari Rocket Queen adalah bagian terbaik di album ini yang menutup album ini dengan sangat indah.

“ I see you standing, standing on your own”….

Kaset Appetite For Destruction adalah salah satu album rock terbaik yang pernah kumiki. Aku rasa banyak orang yang akan berpendapat sama denganku.

Mungkin terlalu berlebihan, tapi ada suatu keyakinan bahwa album ini emang sudah semacam barometer awal orang yang ingin memasuki dunia rock n roll yang sebenarnya. Dari Appetite For Destructionlah awal mengapa aku sangat menyukai rock n Roll dan slow rock seperti Metallica.Mr.Big,Fire House,Cinderella, Slaughter ,Eagle,dll.

Album ini sendiri seperti yang sudah aku bilang mencetak rekor album debut terbaik sepanjang sejarah dengan mencetak 36 juta copy penjualan di seluh dunia.

Album yang penuh kenangan dan penuh gambaran ambisi kala remaja. Sangat berharap album-album seperti ini bisa diproduksi kembali, tapi sepertinya untuk zaman sekarang yang lebih menonjolkan sampul daripada isi maka aku rasa itu semua hampir mustahil.