Tips dan trik

Cara Paling Ampuh membuka website yang diblokir Operator Seluler

Cara Menghilangkan Internet Positif dan Membuka Situs Yang Diblokir Internet Positif di Hp Android. Pasti sudah tahu dong, saat ini Kemenkominfo sangat protektif dalam hal melindungi para pengguna internet Indonesia dari konten bersifat negatif yang pada akhirnya kita tidak dapat mengakses website / situs tersebut karena di blokir internet positif, internet sehat, dan blokir nawala. Oleh karena itu, artikel kali ini akan memberikan sedikit trik cara menghilangkan internet positif, mengatasi […]

Continue Reading →

Cara Mengaktifkan HTTPS Untuk Custom Domain Blogger

Mengaktifkan HTTPS Blogger Custom Domain – Kabar gembira untuk kita semua yang menggunakan Blogger, saat ini Blogger sudah resmi merilis fitur enkripsinya (SSL) untuk blogger custom domain. Bagaimana Cara Mengaktifkan HTTPS Untuk Custom Domain Blogger..? ikuti langkah langkah berikut ini. Login ke Blogger Buka : draft.blogger.com Pilih setelan/Settings Pilih Dasar/Basic Settings Aktifkan ketersediaan HTTPS : pilih Ya Tunggu 5-10 Menit sampai proses pengecekan mode HTTPS selesai.

Continue Reading →

Cara Pembayaran Iuran BPJS Kesehatan Melalui Internet Banking BRI

Berikut adalah cara Pembayaran Iuran BPJS Kesehatan Melalui Internet Banking BRI : Login ke akun ibank BRI anda Pilih menu Pembayaran Di menu Pembayaran pilih : BRIVA Pilih Rekening Awal/Rekening BRI anda Isi kode bayar, di isi dengan nomor Rek BPJS anda Misal : 88888-01831652xxx Lalu klik tombol : Kirim Nah disini akan muncul keterangan lengkap Akun BPJS Kesehatan anda dan tagihannya Request token BRI dan masukkan Password Lalu pilih Kirim Selesai. […]

Continue Reading →

Obat bisul paling mujarap Bagian Ke -2

Obat bisul telur kodok

Postingan ini sambungan dari post Obat sakit bisul paling mujarap. Kali ini obat nya beda dan kondisi bisul juga sudah beda yaitu mata bisul sudah muncul karna bisul sudah pecah namun belum bisa keluar seluruh darah kotor karena mata bisul masih menyumbat. Obat yang saya pake adalah Telur kodok ini juga atas saran teman secara tak sengaja melihat bisul saya yang sudah pecah. Telur kodok ini hasil olahan asli dari telur […]

Continue Reading →

Cara Mematikan Notifikasi Group BBM Android

Cara Mematikan Notifikasi Group BBM Android – BBM For Android semakin asyik aja dengan berbagai fitur barunya seperti update status musik, menarik pesan dan Group. Fitur Gruop ini tidak jauh beda dengan grup chat di facebook. Semakin banyak grup bbm yang kita ikuti maka semakin rame juga notifikasi yang masuk ke smartphone kita. Belum lagi notifikasi itu berasal dari grup bbm yang tidak penting yang isinya cuma promosi dan BC. […]

Continue Reading →

Cara mengetahui ukuran ayam jago atau ayam aduan

Cara mengetahui ukuran ayam jago atau ayam aduan

Bingung cara mengetetahui ukuran ayam aduan atau biasa di sebut ayam jago, bagi yang sudah master dalam bidang ini saya harap jangan di buli ya postingan ini tujuan saya hanya sharing saja. Sebenar nya tidak ada patokan yang baku sebagai pedoman bagaimana sebenar nya menentukan berapa sih sebanar nya ukuran ayam aduan biasanya dalam transaksi jual beli hal ini selalu di pertayakan berapa ukuran ayam nya sehingga si penjual dan […]

Continue Reading →

Obat sakit bisul paling mujarap

Obat sakit bisul paling mujarap

Rada aneh ya postingan ini dari sekian banyak bahan postingan ini lah yang paling aneh karena tidak berhubungan dengan apa yang ada di blog ini, tapi is ok  lah yang penting masih ada manfaatnya buat pembaca apa lagi pembacanya lagi ngalami nih penyakit :D, berhubung penulis postingan ini lagi bisulan jadi bisa share sedikit berdasarkan pengalaman pribadi langsung yang telah di praktekan di lapangan serius amat nulis nya, sungguh pengal […]

Continue Reading →

Cara Mengaktifkan Fitur Smart Lock di Andorid Lollipop 5.0.2

Salah satu fitur unggulan dari versi android terbaru lollipop 5.0.2 yang tidak dimiliki versi android sebelumnya adalah Fitur “Smart Lock“. Smart Lock maksudnya disini adalah kunci pintar. Nah dengan adanya smart lock ini bisa untuk membantu kita untuk membuka kunci smartphone kita tanpa repot repot memasukkan PIN,POLA, dan PASSWORD. Fitur smart lock bisa diaktifkan dan disandingkan/dipasangkan dengan perangkat lain seperti smart watch, tablet, mobil, atau wajah, juga tempat/lokasi. Pada kasus ini […]

Continue Reading →

Cara Menghapus Iklan Di BBM Android

Cara Menghapus Iklan Di BBM Android

Cara Menghapus Iklan Di BBM Android – Akhir akhir ini pengguna BBM di Android semakin resah dengan maraknya iklan yang tampil di feeds BBM Android mereka. Tidak bisa dipungkiri ini adalah salah satu tips marketing/bisnis dari RIM dengan memasang iklan di Aplikasi BBMnya. Buat kamu yang ingin mencoba menghapus/menghilangkan iklan di bbm android, berikut kami sajikan langkah langkahnya yang mudah untuk di terapkan. Cara Menghapus/Menghilangkan Iklan Di BBM Android Buka Aplikasi […]

Continue Reading →