Cara Mengetahui Nomor dan Password Speedy Yang Menggunakan Akses acs@acs.telkom.net

Sebelum Postingan ini saya buat, Telebih dahulu saya minta maaf kepada Tetangga saya ( T****N Travel ) atas penggunaan akses internet (wifi) illegal ini yang telah saya nikmati kurang lebih setengah tahun, maaf atas ketidak nyamanan anda, tapi gak pa” kan berbaagi hehehe 😆 termasuk berbagi koneksi 🙂

Berawal dari rasa penasaran tadi pagi, kenapa ya koneksi pagi ini agak lambat, tidak seperti biasanya, penasaran ingin tahu apa sih paket yang di pakai tetangga saya ini..? berapa kah quotanya, dan sudah berapa GB pemakain dia bulan ini, tidak panjang lebar lagi, langsung buka Routernya di 192.168.1.1 masukkan user dan pass

twink-twink , login dan masuk ke router cari Nomor dan Password Speedynya eh yang muncul malah kayak gambar ini :

Seharusnya kan di Servicenama itu yang muncul adalah nomor speedy nya dan pass nya misalnya : 77777766688@telkom.net dan pass nya : ZAJRIUYGB, lha kok ini  yang mucul ACS (AUTO CONFIGURATION SERVER) kalau Usernya : acs@acs.telkom.net  otomatis kan passwordnya udah : telkom.  hmm muncul lagi permasalahan baru, tanpa pikir panjang coba buka Putty untuk meremote modem TP-LINKnya Speedy

yang perlu di ingat dan diisi : Masukkan IP Address Modem TP Link Telkom Speedy,defaultnya 192.168.1.1 Isi portnya : 23 Pilih Connection Type : Telnet, kemudian Klik Open dan akan muncul tampilan login yang otomatis meminta anda untuk memasukkan password, disini kita memasukkan password defaultnya : admin

Biasanya kita hanya menuliskan perintah : show wan node 0 (0 atau Nol adalah pvc circuit yang digunakan) tapi hasilnya seperti gambar ini : user dan passnya belum dapat juga 😥

Maka timbul niat untuk coba perintah lain, kenapa gak coba perintah : show all ja yah hehehe dan hasilnya adalah :

Nah username nya sudah dapat : 111209******@telkom.net dan passwordnya : OWQGXJ**** , waktunya kembali ke tujuan dari awal postingan, untuk cek type paket dan quotanya hehehe bisa login disini

disitu kita harus masukkan user dan pass nya tadi dan cek hasilnya adalah :

O00oo, itu paket yang di pakai sama  tetangga saya, dan itu besar pemakaiannya, jujur 80% dari pemakaian itu adalah  SAYA yang pakai,

Kalau untuk Linux :

  • Buka terminal ketikkan telnet
  • ketik lagi open
  • dibagian (to) :  isikan IP modem, 192.168.1.1
  • Saat diminta password masukkan passwordnya dan tunggu sampai login
  • Setelah login ketikkan : show all
  • Kemudian Lihat pada bagian : PPP Username   = 111209******@telkom.net dan PPP Password = OWQGXJ****

Nah itu dia Cara Mengetahui Nomor dan Password Speedy Yang Menggunakan Akses acs@acs.telkom.net, tadinya saya cuma penasaran aja. Semoga tutor ini bermanfaat dan pergunakanlah sebaiknya.

Sumber : pribadi

Lihat Juga tentang KAKAOTALK untuk PC disini

BACA JUGA ARTIKEL LAINNYA :